Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. После конференции в Совете Европы мы обсудили идеи по устранению на системном уровне нарушений прав человека в России

После конференции в Совете Европы мы обсудили идеи по устранению на системном уровне нарушений прав человека в России

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Выступал в Совете Европы в Страсбурге на конференции, посвященной 20-летию создания мандата Комиссара СЕ по правам человека. 

В моем выступлении на самом мероприятии, на мой взгляд, не было ничего важного или интересного. Констатация неблагополучия ситуации с правами человека в России и Европе в целом. Мероприятие юбилейное — 20-летие мандата Комиссара по правам человека Совета Европы. 

А вот за рамками публичного мероприятия было несколько важных и, надеюсь, полезных встреч. Обсуждали исполнение Россией решений ЕСПЧ в части принятия «мер общего характера». Как известно, наши власти, как правило, исправно выплачивают компенсации по решениям ЕСПЧ, но не спешат что-либо делать для устранения проблем на системном уровне. Общее мнение таково, что команда чиновников российского Минюста, работающая с Комитетом министров (исполнительным органом ЕСПЧ), вполне компетентная и адекватно воспринимает проблемы, которые фиксируются решениями ЕСПЧ. 

Будем думать, как изменить отношение российских чиновников и в особенности парламентариев к вопросу конструктивного сотрудничества со структурами Совета Европы. Обсудили конкретные идеи и механизмы. Времени было мало, но идей накидали целую корзину... Будем думать, теперь и экспериментировать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Конфискация имущества за фейки и дискредитацию. Что имели в виду чиновники?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧПрава человека