Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Проект по засыпанию песком района «Вересники» можно рассматривать как диверсионный акт

Проект по засыпанию песком района «Вересники» можно рассматривать как диверсионный акт

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Межрегиональную приёмную Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова индивидуальный предприниматель Михаил Смирнов (фамилия и имя изменены). В своём письме он сообщает о том, что в действиях главы администрации города Кирова Ильи Шульгина и регионального министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой, возможно, имеется личная цель. Считаю необходимым поделиться информацией, изложенной в обращении.

Как указывает автор обращения, Шульгин и Албегова постоянно пишут, что для того, чтобы предотвратить затопление участка «Вересники-ДОК-Лесобаза» в весенний период, они собираются обложить песком весь «полуостров», на котором расположены объекты, подвергающиеся ежегодному затоплению. Песок они хотят брать с р. Вятка при проведении дноуглубительных работ, необходимых, якобы, при развитии судоходства. По мнению Смирнова, вся эта «шумиха» по развитию судоходства Шульгину и Албеговой необходима для использования «серых» схем. Предприниматель полагает, что песок, полученный от дноуглубления они хотят просто продать, так как, по мнению Смирнова, вариант обкладывания песком пос. Вересники утопичен. 

«Во-первых, они не учитывают реку Хлыновку, которая проходит по всему участку пос. Вересники. В весеннее время вода в Хлыновке поднимемся и затопит пос. Вересники, ДОК и Лесобазу. Во-вторых, этот проект можно рассматривать, как диверсионный акт, т.к. при дноуглублении реки Вятка от пос. Вересники и заканчивая старым мостом г. Кирова будут срыты три переката: Вересниковский, Лесозаводской и 1-ый Кировский. Каждый перекат – это ступенька, которая на определенном участке поддерживает определенный уровень воды в реке Вятка. И если срыть все три ступеньки, то уровень воды в районе водозабора пос. Корчемкино резко упадет и весь город Киров останется без воды», – пишет Смирнов. 

Предприниматель пишет, что Албегова всячески не замечала самовольного вывоза песка в районе нового моста через реку Вятка, а начавшего писать жалобы на этот беспредел предпринимателя Куртеева, который имеет аренду земли и водопользование в этом районе, сразу же начали «донимать различными проверками со своей стороны и со стороны Росприроднадзора». 

В заключении своего обращения, предприниматель пишет, что Албегова, поощряя добычу песка в районе Нового моста, «определенно преследует свои цели, не думая о том что своими действиями, люди, которые воруют песок с левого берега, могут изменить судовой ход р. Вятка и поток воды пойдет не под теми арками моста, который планировался в проекте, следовательно это может сказаться и на безопасности всей конструкции моста». 

По изложенным в обращении фактам мы подготовили официальные депутатские запросы в правоохранительные органы. https://vk.com/album-20293056_261598482

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июля
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Щелкнул за ужином зомбоящик
Мнение
6 июня
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Коротко о встрече Путина с иностранными журналистами
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
АН Васенин
22 янв 2019 23:59

Мамаев ты же обещал меня не светить? Зачем мои данные сюда мои данные слил? Теперь Шульгин и Альбегова мой бизнес закроют

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКиров