Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Мздоимцы массово саботируют модернизацию России

Мздоимцы массово саботируют модернизацию России

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Общение с органами власти в электронном виде приносит множество плюсов. Но не всем, а лишь подателям всевозможных заявлений, прошений, жалоб и челобитных.

А вот столоначальники всех мастей и калибров сугубо против! Ведь к электронному письму не приложишь «барашка в бумажке», а отвечать на него надо в установленные Законом короткие сроки и по существу. Причем весь процесс обслуживания гражданина госорганом прозрачен и легко проверяем.

Вот потому-то гнилая российская бюрократия из кожи вон лезет, изобретая всевозможные препоны, дабы затруднить жизнь своим кормильцам налогоплательщикам.

О том, что подача заявление в суд через ГАС «Правосудие» доступна лишь системным программистам да профессиональным хакерам я уже рассказывал в публикации: Как подать заявление в суд по интернету и не сойти с ума.

Материал этот настолько зацепил читателей, что изучался ведущими юристами и цитировался в научных журналах (Петров Р. С. Подача искового заявления в суды общей юрисдикции в электронном виде через сеть Интернет // Молодой ученый. — 2018. — №48. — С. 184-185.)

Недавно я обнаружил ещё одно бюрократическое НОУ-ХАУ. На этот раз на сайте «Госуслуги», якобы призванном облегчить жизнь гражданам России. А именно:

Наивно поверив обещанию Росреестра, что «...до 1 марта 2019 года допускается осуществление кадастрового учета и регистрации прав на жилые строения, жилые дома, созданные на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства, без направления уведомлений о планируемых строительстве или реконструкции указанных объектов и уведомлений об окончании работ».



Я поспешил на сайт «Госуслуги», который гарантирует возможность получения в электронном виде услуги под названием:

Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на созданные здание или сооружение, для строительства которых в соответствии с федеральными законами не требуется разрешение на строительство.

(Напоминаю, что согласно подписанному Президентом и вступившему в силу Федеральному Закону от 03.08.2018 г. № 340-ФЗ разрешений на строительство больше никому получать не надо!)




Сначала я хотел подать заявку через МФЦ, что предусмотрено законом, но в МФЦ «Лахта» мне вежливо ответили, что подобной услуги не оказывают.

Тогда пошел по предложенному «Госуслугами» электронному адресу.

 

Лучше бы я этого не делал! 

Ибо нажав кнопочку «В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ» прочитал следующее: 

Для формирования заявления заявителям необходимо иметь следующий набор документов:

  • Для постановки на ГКУ земельного участка — межевой план в формате XML, подписанный УКЭП кадастрового инженера. Для постановки на ГКУ объект капитального строительства технический план в формате XML, подписанный УКЭП кадастрового инженера.
  • При подаче заявления представителем электронный документ, подтверждающий полномочия, подписанный УКЭП уполномоченного лица.
 
Внимание! На последнем шаге формирования заявления его и прилагаемые к нему документы необходимо подписать ЭП заявителя. На данный момент эта возможность поддерживается только в браузере Microsoft Internet Explorer. Помимо этого, у Вас должен быть установлен сертификат и компонент CAPICOM.


 

После чего испытал обострение комплекса неполноценности и почувствовал неодолимую потребность повалиться в ноги этому великому кадастровому инженеру — обладателю всемогущей УКЭП, и, громко стуча лбом об пол, проскулить сквозь слезы: «Простите, дяденька, я больше не буду».

Материалы по теме
Мнение
6 янв 2019
Антон Ершов
Антон Ершов
Сайт администрации Архангельска накручивает посещаемость для местного новостного сайта
Мнение
6 янв 2019
5
Владимир Ильин
Владимир Ильин
Как делается «экстремизм»: статья 282 Уголовного кодекса РФ
Мнение
30 дек 2018
Антон Ершов
Антон Ершов
Во Вконтакт по паспорту
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнтернетВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!