Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Оказывается, больше нас пьют только на Чукотке, в Магадане, Ненецком автономном округе и на Сахалине.

Оказывается, больше нас пьют только на Чукотке, в Магадане, Ненецком автономном округе и на Сахалине.

Виталий Шахов
Виталий Шахов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

Это не совсем так... Но в деревне картина ужасает.

 

 

Материалы по теме
Мнение
27 декабря 2023
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
В чем существенная разница между Израилем и Россией?
Мнение
12 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В прекрасной России будущего потребуется отмена многих репрессивных статей
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
12 янв 2019 18:14

По "рейтингу" трезвости : это "развод" чистой воды. Бизнес и ничего личного. Стоит заплатить и позиции в рейтинге сразу улучшаться.
Сам рейтинг не достоверный.
Есть аналогичный рейтинг, подготовленный РИА НОВОСТИ, совместно с генеральной прокуратурой:
https://ria.ru/20181210/1547616943.html
В нем позиции региона не блестящие, но и не такие уж плачевные.

Предложения дагестанской "Трезвой России" и ее рейтинга забракованы и не получили официального признания. "Уроки трезвости" (их единственный инструмент) с акцентом на рассказы о вреде алкоголя не работали, не работают и не будут работать. С точки зрения педагогики, психологии, наркологии и т.д. до гомеопатии они приносят прямо противоположный эффект. Реакция ребенка в переходном возрасте - раз взрослые запрещают, то наверно это интересно.

Сейчас эту ахинею и плакаты "Скажи наркотикам/алкоголю/курению - нет!" надеюсь свернут. Бороться надо не против, а за. За здоровый образ жизни, здоровое поколение.
Программа утверждена. В коми она на Минздраве и у ребят неплохо получается. Нюансы есть. Проблемы тоже.Но это уже разумный и научно обоснованный путь.

13 янв 2019 01:48

Рейтинги-шмейтинги... В данном случае это был просто повод обратить внимание на засилье суррогатов в деревне. А это - факт. Деревенских общественников надо как-то поддержать материально. Ведь понятно, что там за такую активность могут и баню сжечь... для начала. Я вот сейчас подумываю... а ведь можно часть акциза от продаж в конкретном поселении вернуть сельским активистам в фонд здорового образа жизни? Современные технологии это вполне позволяют. Тогда возникает реальный механизм. К сожалению, хорошие программы по здоровому образу (даже если они реально хорошие) до деревень тупо не доходят. Всё пилится до уровня райцентра.

13 янв 2019 01:56

Утвержденная программа по ЗОЖ уникальна в своем роде. В ней ставка сделана именно на общественников, гранты и НКО. Это ее плюс, но и минус. Минздрав понятия не имеет как это организовать, чтобы участие приняли не только штатные столичные общественники, но и глубинка. Положение о грантах пока не опубликовано. Даже не поступило на портал проектов НПА для экспертизы. Ждем :)

13 янв 2019 01:39

"Как пишут обычно крутые юзеры - оставлю это здесь:

Виталий, интересный момент!
После того, как Гапликов отменил известный пресловутый приказ министра образования, на Юргане показали в новостях о пьянстве в глубинке. Я хохотал до слез.
Потому что такой сценарий повторялся не раз. Например, после того, как ижемцы прижали Норкина, после выступлений против нефтеразливов, ... Каждый раз, когда народ пытается защитить себя от произвола чиновников и разных особо особливых прикормленных, власть отвечает: "Да вы там алкаши все! а еще чего-то выступаете..."

Кстати, "борьба с алкоголизмом" сегодня в большинстве случаев подванивает (от борцов). Вам ли не знать, что все алкоголики уже повымирали пачками. Алкоголики есть. И всегда будут. Но на сегодня от алкоголизма смертей и проблем меньше, чем, скажем, от нефтеразливов, полицейского произвола, судебных ошибок, "пенсионной реформы", ...

Кстати, кажется на этом сайте был пост со статистикой, что в городах-то, оказывается, пьют больше, чем в сельской местности. - И в общих объемах, и на каждую душу населения.

Виталий, не сочтите за наглость, позвольте Вам задать вопрос:
Вы сами придумали сюжет, сами писали текст или только воспроизвели готовое произведение?

Думаю, что Ваша передача - это ответ власти на полученную от народа пощечину за Шиес.


----------------------------------------------------------------------

Вряд ли мы дождемся ответа Виталия Шахова. Он закрыл комментирование и даже удалил коммент Бобракова. Шиес, ижемцы, Гайзер - не позавидуешь нынешней власти Республики. Провда... называть их "властью" - это очень большое преувеличение. - Младшие писарчуки."
Случайно заметил коммент загадочного Уляшова на другой ветке, который никак не может авторизироваться для нормального общения... То ли мама не велит... или ещё что - не знаю::))
Замечание Бобракова и мои ответы удалил модератор. Мы обсуждали чисто технический вопрос... и опять же по совсем другой теме.
Дона ёрт! Вижу, что ты путаешься даже не в трёх, а в двух соснах. Может, и сам это понимаешь? Поэтому личико прячешь? Мне с анонимами бодаться просто надоело.

13 янв 2019 01:52

Это норм. Любой алкоголик нуждается в обосновании своего алкоголизма. Я пью, потому что (на выбор): "запретили язык", построили свалку в Шиесе, олигархи обнаглели, Путин у власти... Это удобно. Да и утром не стыдно- протер глаза, ничего не изменилось, можно пить снова. А вот когда придет светлое будущее - проснусь, умоюсь и все будет отлично! Да, опохмелюсь только и.... раааскинулось поооле широоокоооо ...!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме