Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «Нам от нефти — ничего, одни проблемы»: видео о том, как сейсморазведчики на севере Коми наносят вред природе и портят жизнь людям

«Нам от нефти — ничего, одни проблемы»: видео о том, как сейсморазведчики на севере Коми наносят вред природе и портят жизнь людям

7x7-TV
7x7-TV
Добавить блогера в избранное

В Усинском районе Коми активно ведется поиск и разведка месторождений полезных ископаемых. Как правило, для этого в лесах прокладывают множество просек и время от времени на глубине закладывают тротил и взрывают его. По колебаниям земной коры можно определить, что именно содержится в недрах. Эти взрывы, как и проложенные посреди леса и болот дороги, наносят значительный вред окружающей среде: вырубается лес, нарушается почвенный покров, загрязняются водоемы, люди лишаются угодий для сбора грибов и ягод и для охоты. По заказу Greenpeace журналист Елена Соловьева, фотограф Игорь Подгорный и видеооператор Виктор Кокарев в октябре 2018 года побывали в нескольких населенных пунктах Усинского района и подготовили лонгрид о том, как освоение новых месторождений для «Лукойл-Коми» влияет на природу и жизнь людей.

 

 

Материалы по теме
Мнение
9 фев 2018
57
Ян Беранек
Ян Беранек
Жизнь среди нефтеразливов — поездка в Коми, на север России
Мнение
22 май
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Повлекут ли спортивные победы футболистов качественные инфраструктурные изменения в Воронеже?
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Живу я здесь
12 янв 2019 14:27

Один из потомственных коми интеллегентов Шахов Виталий Петрович в дискуссии с пользователями 7х7 заявил, что таким образом более высокоразвитые народы окультуривают коми народ, несут в коми деревню прогресс. Слова, может быть , были другие, но смысл - такой.

Изьваса
12 янв 2019 19:09

Интеллегенция, особенно потомственная, всегда служит или чему-нибудь, или кому-нибудь.

Я
13 янв 2019 04:50

Вчера по ТВ Коми показали, что нефтяники раздают новогодние подарки детям на севере Коми и Ненецком округе. Благостный "дядя" сказал, что у них, нефтяников, это традиция! А вы говорите ничего не получаете!
Как расценивать такие подарки? Как дары волхвов или как подачку? По моему мнению, пытаются изобразить первое, а на деле второе, не просто подачка, насмешка. Уничтожается ареал проживания коренных народов, а платят детскими елками и кульками с конфетами. Ничего не напоминает? Например, "огненную воду" или "стеклянные бусы"?

Изьваса
13 янв 2019 13:13

Нужно признаться, что представители коренного народа ведут себя не всегда достойно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияКомиБизнесОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!