Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Нет никакой поддержки внутри власти: чиновники смело открывают рот, и их слова сильно отличаются от тех, что они говорили ранее

Нет никакой поддержки внутри власти: чиновники смело открывают рот, и их слова сильно отличаются от тех, что они говорили ранее

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Наблюдаю интересную тенденцию. Чиновники или просто приближенные к Смольному, верно служившие Полтавченко, но попавшие при Беглове под увольнение, резко меняют свое отношение к происходящему в городе.

Еще вчера верные сыны Смольного, вальяжно комментирующие происходящее в городе исключительно с охранительных позиций, считающие, что в городе все в порядке, а тех, кто не согласен, клеймили «маргиналами» и «глупцами», вдруг открыли глаза и ужаснулись.

Вчерашний пропагандист и главный соловей Смольного вдруг заметил, что в городе плохо убирают снег, что публичная политика Смольного отстой, врио губернатора не идет на контакт с журналистами и занимается сплошной показухой, в чем ему усердно помогают приближенные к одному из финансовых кланов СМИ.

Глава одного из комитетов Смольного, предчувствуя скорую отставку, вдруг озаботился сравнением Петербурга с соседними странами. Там, дескать, и системы управления лучше, и власть готова к диалогу с людьми.

Все это наглядно демонстрирует, что никакой реальной поддержки нет и никогда не было. Более того, нет никакой поддержки внутри власти. Как только кончается административный пряник, бывшие чиновники, оставшиеся без бюджетного пайка, смело открывают рот, и их слова сильно отличаются от тех, что они транслировали всего две недели назад.

И с каждым днем таких примеров все больше и больше. В Смольный заходят новые люди и очевидно, что должностей, а значит зарплат и «черных» подрядов, на всех не хватит. Обиженные начинают говорить, кто намеками, кто режет правду-матку, и интересно, когда они начнут сливать документы и сметы, ведь так часто бывает.

Думаю, на ближайшей протестной акции следует непременно организовать отдельную колонну «Экс-Смольный», ожидаю ее многочисленной.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 янв 2019
Андрей Марков
Андрей Марков
Как в России принимаются плохие законы? (видео)
Мнение
8 янв 2019
Владимир Акименков
Владимир Акименков
Режим репрессирует все больше несогласных: у меня будет немало работы в наступившем 2019 году
Мнение
8 янв 2019
83
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Нужен отдельный штраф за неуважение к Валентине Матвиенко — это обеспечит львиную долю доходов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!