Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Глава республики Коми оказал давление на депутата за «неправильное» голосование по поводу пенсионной реформы

Глава республики Коми оказал давление на депутата за «неправильное» голосование по поводу пенсионной реформы

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В конце декабря прошлого года произошло событие, которое для большинства наших добродушных граждан осталась незамеченным. Во-первых новость о нём проскочила только на оппозиционной площадке «7x7», во-вторых статья захлебнулась в информационном «предновогоднем безумии». Споры о том, чья елка длиннее и толще, где какие распродажи и прочее, полностью забили социальные сети и новостные ленты.

Произошло же событие очень опасное, не только для суверенитета республики Коми в лице Госсовета РК, но и как призыв ко всем «путинским» губернаторам — устраивать местечковые диктатуры в лучших традициях Кадырова и К.

Цитата: «Председатель комитета Госсовета Коми по законодательству и местному самоуправлению Геннадий Горбачев написал заявление на имя председателя республиканского парламента Надежды Дорофеевой, в котором сообщил о давлении на него со стороны руководителя администрации главы Коми Михаила Порядина. По словам Горбачева, Порядин потребовал от него написать заявление и сложить полномочия депутата, аналогичное требование высказал и глава республики Сергей Гапликов»

По словам самого Горбачева, преследование со стороны Главы республики Коми началось сразу же после того, как депутат «неправильно» проголосовал по поводу пенсионной реформы...

Такое событие должно было иметь эффект разорвавшейся бомбы, ведь все заявления Путина и правительства о том, что в России НЕЗАВИСИМЫЕ ветви власти, что главам субъектов непозволительно и даже незаконно (смотрим УК) вмешиваться в дела «народноизбранных» депутатов, это очередной обман и циничная ложь!

Репортаж с извинениями Горбачева перед Гапликовым не только не разъяснил картину, но и наоборот, добавил больше вопросов чем ответов.

Надо отдать должное, пресс-служба при администрации Главы республики сработала на этот раз хоть и топорно, но быстро и четко (в лучших традициях гебельсовской пропаганды). Для простого обывателя была показана картина, где словно нашкодивший кот, Геннадий Горбачев сидит перед Гапликовым с опущенной головой и просит прощения, он также говорит о неком заговоре, о неких силах, которые спят и видят как поссорить последнего со всей местной элитой! В конце, "местный царёк" снисходительно даёт холопу свою пухленькую ручку (в надежде на подобострастный поцелуй) и прощает... 

После всех этих событий я пришла на прием к «прославившемуся депутату» и прямо, с порога спросила его в лоб — ЧТО ЭТО БЫЛО?

На что, выслушала довольно длинный и достаточно запутанный ответ, где личные интересы перемешались с государственными, и где быль и реальность невозможно было определить — были ДИКТОФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ, официальное обращение к президенту, указание Москвы не "раскачивать лодку", договор о видеозаписи и нарушении его стороной "желтого дома", письма жителей Воркуты (Горбачев избирался от Воркутинского избирательного округа) и, как вишенка на тортике — новогодняя поздравительная открытка от Гапликова, которую можно расценить только как ЧЁРНУЮ МЕТКУ.

ЧТО ЭТО БЫЛО? - теперь я спросила себя, когда вышла из здания Госсовета республики Коми. И сразу нашла ответ — это было наглое и циничное хамство со стороны Главы республики Гапликова по отношению к независимости Госсовета (который в отличии от губернатора не «назначается Путиным», а избирается прямым голосованием), по отношению к жителям региона!

Не со всеми решениями Госсовета я согласна (в частности, не питаю симпатии к Горбачеву за его позицию по 144-ФЗ в т.ч.), не верю как и многие жители в легитимность большинства депутатского корпуса, но действия Гапликова расцениваю как удар по всей республике Коми. Вмешательство в деятельность Госсовета недопустимо !

И теперь я спрашиваю ВАС:

НЕУЖЕЛИ МЫ ВСЕ ПОЗВОЛИМ ГАПЛИКОВУ ВЫТИРАТЬ НОГИ О НАШ КОМИ-КРАЙ?!!

Цель "Гапликовых" - выкачать из регионов все что можно - финансы, природные ископаемые, людской ресурс, превратить провинции в СВАЛКИ и промышленные ЗОНЫ. 

И сейчас, не дав достойный отпор действиям Гапликова, республика Коми в очередной раз, молча согласится с его имперской политикой и дальше мы будем превращаться в аборигенов, отдающих свою свободу за стеклянные бусы!

Неужели население республики не встанет на защиту своей земли, своей малой РОДИНЫ? 

Неужели Воркута не поднимется на защиту своего избранного депутата?

Отстоит ли Госсовет свою независимость?

КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ХОТЬ КРУПИНКУ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА!

ГАПЛИКОВ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГОССОВЕТА!

Материалы по теме
Мнение
19 декабря 2023
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
«Гражданская инициатива» объявляет набор в свои ряды!
Мнение
24 февраля
Семен Кочкин
Семен Кочкин
Работа в штабе Навального* в Чебоксарах стала для меня одним из самых ярких событий в жизни
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
6 янв 2019 16:41

Редакция название поста изменила. По какой причине?

Рс
6 янв 2019 17:11

Горбачёв человек публичный, а Гапликов - тем более, и все эти подковерные игры и недомолвки однозначно пахнут статьями из Уголовного Кодекса РФ, поэтому они (Горбачёв и Гапликов) ОБЯЗАНЫ рассказать что было на самом деле!
Давайте начнём с «народного избранника»
Пусть отдаст СМИ диктофонную запись разговоров с Порядиным и Гапликовым, если на ней действительно то, о чем он говорил депутатам, однозначно - Гпаликова в отставку без выходного пособия, с последующим возбуждением уголовного дела!
Молчать в этой ситуации Горбачёву нельзя, иначе сядет на нары в Новом 2019 году!!!

Зырянин-язычник
6 янв 2019 18:08

Начинать надо с источника.)))

Как Горбачев попал в депутаты? Правильно, его привела туда партия ЕР. ( воркутинцам такие не нужны)
Кому за это должен Горбачев? Партии ЕР .
Для чего Горбачев нарушил договоренности с ЕР и начал свою игру против ЕР, не имея даже поддержки населения? ( Это к Фрейду)

Хитромудрых предателей нигде не любят.

Как говорится не можешь срать, не мучай жопу.

Человек нарушивший закон (договоренности) - сам становится вне защиты закона (договоренностей). Ситуация подобна нарушению путиным всех договоренностей с западом.

Подрядин
6 янв 2019 18:39

Ну вы сравнили ситуацию Путин-Запад и Горбачёв-Гапликов! В первом случае один из участников договоренностей просто навсего выжил из ума, во-втором тандеме люди просто не умеют работать в команде.

Зырянин-язычник
6 янв 2019 19:34

Или просто не имеют работать? ))
Сколько раз подсказывали Горбачеву, Жаруку и Тищенко не блудить людей и не отводить тему переселения северян с Москву на и так ограбленную Республику Коми? Это бессмысленно, когда 70% только налогов РК уходит в Москву и именно для обеспечения этого назначен губернатор-надсмотрщик.

Не понимают этого? Вряд ли. Просто напросто играючи издеваются над людьми и уводят воркутинцев от истинных причин, надеясь на лёгкие ништяки от депутатства.
Вот и заигрались в "русский мир". )))
Предателей никто не любит. )))

Судья на линии
6 янв 2019 19:34

а не попробовать ли сменить Гапликова на Гайзера? Горбачева - в шахту!

Притча
7 янв 2019 23:02

На что способен депутатик, за свой засаленный мандатик.

житель
9 янв 2019 13:12

Главное вбросить лопату на вентилятор? И БНК об этом писало и другие источники. Что значит, прошло незамеченным? Или ТС понимает, что стали про нее забывать и решила напомнить о себе?

Короче
9 янв 2019 13:12

Разложение и разграбление в Республике принес Гапликов ,этому способствует Госсовет ,да и равнодушие всего населения.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьГапликовКоми