Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Правовой нигилизм руководителя колонии в Кировской области

Правовой нигилизм руководителя колонии в Кировской области

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Впервые приехала в одну из исправительных колоний одного из проблемных регионов ФСИН России.

ФКУ ИК-11 УФСИН по Кировской области, колония строгого режима для впервые отбывающих наказание. Расположена в 23 км от города Кирова, Кирово-Чепецке. 

Именно туда летом этого года перевели одного заключенного из нижнетагильской ИК-5, давшего среди прочих показания на сотрудников пятерки. 

С ним мы выиграли суд по не предоставлению нам 01 августа 2017 свидания в тавдинского ФКУ ИК-26. 

Судебным решением были признаны незаконными действия не только администрации ИК-26, но и незаконными признали действия ГУФСИН России по Свердловской области по проведению неполной и необьективной проверки по моей жалобе. 

Заключенный не боялся отстаивать свои права, за что, видимо, и был сослан в эту ссылку…

Еще один заключенный, которому я должна была сегодня оказать юридическую помощь, в ИК-11 прибыл вчера и, со слов начальника, находится в карантине, где, как добавил начальник ИУ, свидания запрещены даже адвокатам.

Скорее всего заключенный прибыл на "перевоспитание" из одной колонии Дагестана, где уже отбыл половину своего срока, почти 10 лет.

В кировских СИЗО его несколько дней не могли найти адвокаты, им говорили, что такого у них нет, но, по нашей информации, он там был.

Правовой нигилизм руководителя колонии просто поразил, он не задумываясь повторял, что никаких правозащитников он не пускал и пускать не будет, кроме того, по его твердому мнению, к иным лицам, имеющим право оказывать юр.помощь, относятся нотариусы и больше никто, здесь, повторял Виктор Николаевич, "коррупцией попахивает". В конце беседы добавил, идите лучше "как родственник, на короткое, все равно к ним никто не приедет..." Однако написать свою резолюцию на моем заявлении отказался категорически. 

После чего я поехала в надзорный орган и подала жалобу в Прокуратуру города. Правда, зам.прокурора мне сказала, зарегистрируют ее только после новогодних праздников.

Возникает вопрос, а что будет с заключенными за эти почти 2 недели, если их элементарные права грубо уже сейчас нарушаются, а родственники опасаются за их жизнь и здоровье?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 авг
Илья Костин
Илья Костин
История одинокого дедушки из Кочпон-Чита
Мнение
10 май
Даниил Зубов
Даниил Зубов
Тлен полузабвения малых городов и сел России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураПрава человекаКировская областьТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!