Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Иркутске прекращено дело о пытках многодетной матери в полиции

В Иркутске прекращено дело о пытках многодетной матери в полиции

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Иркутске Следственный комитет России закрыл дело о пытках в полицейском участке многодетной матери Марины Рузаевой. Об этом сообщает фонд "Общественный вердикт".

Дело было прекращено ещё 25 ноября, однако пострадавшей и её адвокатам об этом стало известно только сейчас. Следователь сослался на слова обвинённых в пытках полицейских, которые заявили, что не пытали Рузаеву. Показания пострадавшей он посчитал непоследовательными, а слова её мужа недостоверными. Также сообщается о том, что в деле могли подменить одну из улик - куртку, в которой была Рузаева во время задержания.

Жительница города Усолье-Сибирское в Иркутской области Марина Рузаева больше 2 лет пытается привлечь к ответственности полицейских, которые пытали её в участке. По словам потерпевшей, её пять с половиной часов избивали в усольском отделении полиции с применением электрошокера, заставляя признаться в убийстве соседа.

Правозащитникам Иркутска удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении майора Дениса Самойлова и оперативных сотрудников Александра Корбута и Станислава Гольченко, но в суд оно так и не попало.

Источник: https://www.sibreal.org/a/29677720.html

Материалы по теме
Мнение
1 января
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
В стране только и разговоров, что о яйцах
Мнение
15 ноября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Шесть лет за слова о Буче. Были на суде у жителя подмосковных Мытищ Александра Бахтина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека