Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Центральное отопление у жителей Смоленска. Только цифры

Центральное отопление у жителей Смоленска. Только цифры

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Многие жалуются, что много платят за отопление. Центральное отопление у большинства жителей, и им КРУГЛОГОДИЧНО надо платить по тарифу за отопление, которое подается в дома всего 7 месяцев.
При этом цифры весьма значительные. Двушка, метров так в 60, обходится порядка 2000 в месяц за отопление, а в год это уже 24 000. Однако!

Но если открыть сайт администрации города и посмотреть внимательно, то если бы смоляне были подключены к тепловым сетям "Квадры", то они платили бы в ПОЛТОРА раза меньше!  Т.е. к примеру, обитатели той же двушки платили бы в год уже 16 000 рублей а не 24 000. Экономия 8 000 рублей ЕЖЕГОДНО. Однако!

Я не "топлю" за "Квадру", я привожу цифры.
Конечно, пытливый читатель скажет - а с чего вы решили, что "Квадра" снизит тарифы? Да я просто мечтаю, ну и опираюсь на официальные цифры.
А у тех, кто истерит (по заказу, однозначно, ибо в основном это жители Москвы и Питера), что "рентабельное местное предприятие отжимают олигарху Прохорову, и он не будет платить налоги в местный бюджет", я хочу спросить: "А какие налоги платятся "рентабельным" предприятием  при годовом убытке в 19 миллионов рублей?"
Поясните, по мне - это нищий городской бюджет должен закрывать такую дырищу в 19 миллионов (чтоб люди не остались без зарплат!), и это как раз БАЛЛАСТ, а не ПРИБЫЛЬНОЕ предприятие..
Включите мозги.

Просто для справки - вот финансовые данные по "Квадре" (наш филлиал) и по МУП "Смолтеплосеть" за последние годы

Имеющий глаза - да увидит!

Кстати, давно предлагал руководству "Квадры" через их верного представителя в соцсетях Александра Пакселева дать развернутые ответы на вопросы населения. Ибо отсутствие информации порождает слухи, сплетни и домыслы...
Но нет ответа, или Пакселев "спит в оглоблях", или "Квадра" не дальновидна!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 января
Артём Важенков
Артём Важенков
Участие лучше бойкота
Мнение
10 мая
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Об образе русских чекистов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХСмоленская областьТарифы ЖКХ