Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Сказ о том, как «слуги народа» подняли город с колен

Сказ о том, как «слуги народа» подняли город с колен

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Под небом голубым есть город золотой, где всего за месяц «слуги народа» смогли кардинальным образом улучшить финансово-экономическую ситуацию и необходимость финансирования первоочередных социальных и иных неотложных выплат отпала. Можно сказать, подняли город с колен!

Не буду вас томить и сразу назову этот город — это Тамбов. Да-да, я не ошибся, иначе как объяснить решение депутатов Тамбовской городской думы от 21.12.2018 г. о единовременных премиях «слугам народа», в том числе депутатам-единороссам, работающим на постоянной основе, главе города Тамбова и другим важным чиновникам в размере двух ежемесячных денежных вознаграждений. К примеру, по итогам работы за год председатель городской Думы и глава города получат приблизительно по 200 тыс. руб., не обидели и других чиновников.

Изначально вопрос планировался к рассмотрению еще в ноябре, но после моего выступления на заседании профильного комитета и публикаций в СМИ его сняли под следующим соусом. «Исходя из необходимости финансирования в первоочередном порядке социальных и иных неотложных выплат, а также с учетом общей финансово-экономической ситуации с исполнением городского бюджета Комитетом Тамбовского городской думы по местному самоуправлению и связям с общественными организациями решение о дополнительном поощрении первых лиц города отложено», — говорится в сообщении Тамбовской городской думы.  

Разве за месяц ситуация кардинальным образом изменилась? Нет, город Тамбов, как и его жители, по-прежнему продолжают загибаться выживая на 15 тыс. руб. Муниципальный долг превышает 2,5 млрд рублей, а дефицит — 300 млн рублей. О каких кардинальных улучшениях за истекший месяц может идти речь? Но решение приняли. Знаменитое «денег нет, но вы держитесь» касается только рядовых граждан. На решение острых социальных вопросов жителей города в бюджете «денег нет», а для премирования себя любимых — есть.

Материалы по теме
Мнение
22 декабря 2018
Евгений Писарев
Евгений Писарев
В прошлое с пугающим пафосом погрузилась вся страна
Мнение
1 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Что ждут россияне от 2024 года? И как там вообще дела с образом будущего?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЕдиная РоссияТамбовская областьЭкономика