Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Заявление депутата Ильи Советова о сложении полномочий и события на выборах главы Переславля-Залесского скорее всего связаны

Заявление депутата Ильи Советова о сложении полномочий и события на выборах главы Переславля-Залесского скорее всего связаны

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Заявление депутата муниципалитета Ярославля Ильи Советова о сложении полномочий и события недельной давности на выборах главы Переславля-Залесского скорее всего связаны.

Уже не секрет, что 6 декабря депутаты переславской гордумы от «Справедливой России» расторговались, отдав несколько своих голосов Валерию Астраханцеву. Цена мне не известна, но, видимо, это были не просто деньги.

Илья Советов получил свой мандат исключительно благодаря своей активной избирательной кампании. Для руководства Справедливой России это было неожиданно, и уже сразу оно пыталось уговорить Советова отказаться от мандата в пользу неудачника нескольких последних выборов Анатолия Каширина. Весомых аргументов у эсеров не нашлось и они были посланы Советовым куда подальше. Однако доводы могли найтись у нового мэра Ярославля Владимира Волкова. Советов занимается строительным бизнесом. От благосклонности или, наоборот, конфликта с городской властью зависит очень многое, если не сказать всё.

Волков мог пообещать решить проблему мандата Советова-Каширина в случае, если «Справедливая Россия» решит проблему избрания его преемника Астраханцева в Переславле. Предположу, что не обошлось и без гуру партийных расторговок, регионального босса эсеров, депутата ГД РФ Анатолия Грешневикова. Только он мог в приказном порядке заставить нескольких переславских депутатов проголосовать за Астраханцева. Уж слишком очевидно и подло то предательство избирателей, что совершили справедливороссы в Переславле. Представить, что они это сделали по своей воле очень сложно.

Всё выше сказанное не является доказанным фактом, но выглядит очень логичным. По крайней мере, анализирую ситуацию, я прихожу именно к этому выводу. Он такой же очевидный, как и то, что со времён СССР в России остался один несомненный дефицит – дефицит справедливости.

Телеграм

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 мая
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Надеюсь, что после конструктивного разговора округ начнет постепенно преображаться
Мнение
26 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Запретная скорбь. Почему власти России боятся живых человеческих чувств
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолитикаЯрославская область