Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сериал «Кости» — как авторы добиваются смотрибельности?

Сериал «Кости» — как авторы добиваются смотрибельности?

Револьт Пименов
Револьт Пименов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С маниакальным упорством, удивляющим меня самого, смотрю сериал «Кости». Основная сюжетная линия через какое-то время приедается и не увлекает. Как же авторы добиваются смотрибельности?

Вставные новеллы. В сорок минут одной серии режиссер умудряется вплести в главное повествование порой три-четыре захватывающие новеллы, сами по себе годные для короткометражки. 

Агент в поисках преступника притворяется юмористом, друзья-интеллектуалы пишут ему шутки, зал скучает, он сердится и начинает шутить экспромтом — получается отменно, и поздней он поясняет жене: я рассердился, и как заметил Аристотель — комедия рождается из гнева. «Что ж, мне удалось привить тебе некоторую тонкость мышления», — заключает супруга.

Художница-красавица, работающая не по специальности, в весьма экзотических обстоятельствах знакомится с тайным и знаменитым граффитистом Z. Роман между ними не состоялся, но что-то, чувствует зритель, должно произойти: ночью она рисует граффити, и с мужем в машине она переживает — увидит ли его Z? А если увидит, что сделает? И Z приходит, видит, что место для его рисунка уже занято и уходит. 

Робея, его догоняют супруги и художница спрашивает: «Ну как?» — «Мне тут добавить нечего», — отвечает Z.

Плотность сюжетов сериала куда выше, чем в обычном хорошем фильме. Наверное, потому, что хороший фильм имеет главную идею, главный сюжет и авторы не хотят слишком отвлекать читателя от него. А в сериале, напротив, главный сюжет уже давно ясен и надоел.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 дек 2018
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Изучили, как Минкульт распределил 2,7 млрд рублей на кино в этом году
Мнение
3 дек 2018
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Кино и литература
Мнение
29 ноя 2018
1
Вера Васильева
Вера Васильева
Книги для заключенных — памяти Натальи Горбаневской
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
И я И я Ия
19 дек 2018 20:29

смотрю этот сериал по второму разу. Много совершенно исключительных персонажей, страстей этического характера, удивительные победы человечности даже в преступниках, много познавательности (науки), преданность работе....
И ещё рекомендую качественный и умный сериал - Форс-Мажоры.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности