Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Наш проект «Женщина. Тюрьма. Общество» получил национальную премию «Гражданская инициатива» в номинации «Воздух свободы»

Наш проект «Женщина. Тюрьма. Общество» получил национальную премию «Гражданская инициатива» в номинации «Воздух свободы»

Наталия Донскова
Наталия Донскова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я в Москве, вчера состоялась церемония награждения. Для нас самих эта награда стала неожиданностью. Нам и еще 14 лауреатам премии вручили дипломы и символическую скульптуру «Росток жизни» в театре «Русской песни». Всего претендентов было более 3500.

Торжественная часть началась с минуты молчания в память Людмилы Алексеевой. Организаторы пригласили для вручений премии Юлию Высоцкую, певицу Алсу, режиссера Андрея Кончаловского, ведущего Дмитрия Диброва, спортсмена Алексея Ягудина. Нам награду вручил Алексей Венедиктов. Алексей Венедиктов: «Я говорил с Людмилой Алексеевой о том, кто такие правозащитники. И я задавался вопросом, что же здесь первично — право или защита. Она ответила: „Защита важнее“. Ну как же, спросил я, ведь лес рубят, щепки летят. Людмила Алексеева сказала: „Мы не по лесу, мы по щепкам“.

И это важно, защищать конкретных людей, делать конкретные дела». Мне с актрисой театра.Doc Мариной Клещевой тоже предоставили возможность сказать. И мы рассказали, какую большую работу сделал автор проекта правозащитник Леонид Агафонов. Как несколько лет он собирал, обобщал женские и детские тюремные истории, помогал самим женщинам. Мы хотим поблагодарить всех наших друзей и партнеров: «7x7», Российскую ЛГБТ-сеть, Норвежский Хельсинкский комитет, Правозащитную сеть «Так-так-так», Сделано. Медиа, Пражский гражданский центр, «Человек в беде», SCOOP-Russia.

Спасибо, наши друзья и читатели, волонтеры, творческая команда, все, кто голосовал за на проект, и спасибо за эту премию.

 https://women-in-prison.ru/

 

Материалы по теме
Мнение
21 окт 2018
Наталия Донскова
Наталия Донскова
Минюст начал разрабатывать законопроект об условно-досрочном освобождении беременных благодаря кейсам нашего проекта
Мнение
26 сен 2018
Наталия Донскова
Наталия Донскова
Изгои: свидетельства людей о репрессиях за гомосексуальность в СССР, постсоветское время и сегодня
Мнение
1 май 2018
18
Наталия Донскова
Наталия Донскова
«Женщина может дать сигареты, и другая согласна за это лечь с ней». Как живут лесбиянки в российских тюрьмах
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Прекрасные новости, поздравляю! Вы молодцы!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Гражданская инициативаПравозащитникиФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!