Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Башкирии во второй раз возобновлено расследование уголовного дела по факту пыток

В Башкирии во второй раз возобновлено расследование уголовного дела по факту пыток

Данил Чендемеров
Данил Чендемеров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Когда-нибудь я состарюсь, очерствею и перестану удивляться тому, как должностные лица, на которых нашим государством возложена защита наших прав и борьба за справедливость, с упоением и ловкостью волокитят, закрывают глаза на нарушения и прекращают уголовные дела.

Очень легко представляются ситуации, когда человек попадает в беду при участии представителя власти, а рядом не оказалось юридически подкованных друзей/родственников, хорошего адвоката или правозащитной организации, подобной нашей.

Знаете, что происходит в таком случае с вероятностью в девяносто процентов из ста? В лучшем случае приходит лист формата А4, в котором сообщается, что в возбуждении уголовного дела отказано. В худшем — повестка с требованием явиться для допроса в качестве подозреваемого в преступлении, предусмотренном статьями 318 и 319 УК РФ.

Совсем скоро, уже в январе 2019 года, пройдет год с момента возбуждения уголовного дела по заявлению Кирилла Тиунова, которого в благовещенском отделе полиции били электрошокером и избивали на протяжении нескольких часов.

Вариант прекращения расследования, в котором до сих пор нет даже подозреваемых, нами в принципе не рассматривается. Это мы постараемся донести до руководства следственного комитета в Башкирии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 октября 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
Итоги антисемитского погрома в Дагестане
Мнение
15 декабря 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Управленцы, вы Смоленск разрушить собираетесь или что-то все же нам оставите?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Комитет против пытокПолицияПрава человекаСледственный комитет