Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Требую немедленного восстановления нормальной работы спортшколы в Советске

Требую немедленного восстановления нормальной работы спортшколы в Советске

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Уже больше года некогда сильнейшая в Советском районе спортшкола фактически прекратила свою работу. Да, формально, ДЮСШ существует, но на деле создаётся лишь видимость работы. Почему? С лета 2017 года ДЮСШ под сильнейшим давлением единоросса Сергея Кошкина (бывшего в то время главой района), а также спикера Заксобрания, главного едроса области Владимира Быкова, на должность директора спортшколы вопреки протестам преподавателей, учащихся и их родителей был пролоббирован Игорь Глубоковский – зампредседателя районного отделения «Единой России», работавший до назначения... директором местной свалки. 

Мои земляки – жители города Советска неоднократно обращались в региональное правительство с требованием решить проблему со спортшколой: в образовательном учреждении работают друзья Глубоковского, он взял на работу даже тех, кто когда-то занимался продажей водки! Однако, «Серый Дом» игнорирует позицию советчан. Скоропостижно ушедший в отставку министр спорта Георгий Барминов фактически игнорировал мнение советчан. Считаю такую позицию чиновников регионального уровня крайне безответственной, ведущей к развалу спорта на территории области.

Хочу напомнить, что едрос Глубоковский уже имел опыт работы в ДЮСШ города Советска. Причём, крайне печальный: как для него, так и для преподавательско-тренерского коллектива. В 2008 Глубоковского с позором,«по статье» уволили из спортшколы. За время своего нахождения на посту директора спортшколы, Глубоковский своим поведением сумел настроить против себя весь коллектив ДЮСШ и поэтому совершенно резонно, что преподаватели не хотели видеть единоросса на посту директора и массово покинули спортшколу. 

До своего «второго пришествия» в ДЮСШ, Глубоковский занимался бизнесом: был учредителем ООО «СТИМУЛ», основным видом деятельности которой является «уборка территории, санитарно-технические работы, удаление и обработка твердых отходов». Коллектив спортшколы недоумевал: может ли «руководитель свалки» (как его называют в районе) быть директором уникальной в области спортшколы, воспитанники которой регулярно становятся победителями областных и всероссийских соревнований? 

Однако, местная ячейка «Единой России», видимо, считала, что Глубоковский – лучшая кандидатура на пост директора ДЮСШ. Вполне возможно, что у Игоря Глубоковского и экс-главы района Сергея Кошкина имелись какие-либо приятельские отношения на фоне коммерческой деятельности Глубоковского, когда он был «руководителем свалки». Так что нельзя исключать того, что в определении позиции Сергея Кошкина имеется и финансовый мотив. Примечательно, кстати, что у правоохранителей имеются серьёзные вопросы к Игорю Глубоковскому по некоторым эпизодам сделок, которые он совершал, будучи учредителем ООО «СТИМУЛ».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июн
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Как системно решать проблему свалок в регионах
Мнение
14 май
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Кто спасет «Азовсталь»?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Глас
12 дек 2018 00:19

вопиющий в пустыне. Я требую, он требует, мы требуем. А что толку? Для чего в этой статье все время выпячивать партийность Глубоковского? Ты лучше напиши что коммунисты сделали для сохранения школы. Ничего. Только сидели и чего-то у кого-то требовали.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаКировская областьСпорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!