Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Она была лидером, символом российской правозащиты». Что говорят коллеги об ушедшей из жизни главе Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой

«Она была лидером, символом российской правозащиты». Что говорят коллеги об ушедшей из жизни главе Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой

7x7-TV
7x7-TV
Добавить блогера в избранное
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Одна из учредителей и глава Московской Хельсинкской группы, один из ярких представителей диссидентского движения в СССР и член Совета по правам человека при президенте России Людмила Алексеева ушла из жизни 8 декабря. Интернет-журнал «7x7» собрал в социальных сетях отклики ее друзей, коллег и учеников, в день прощания с ней «7x7» публикует воспоминания правозащитников.

 

 

Материалы по теме
Мнение
9 декабря 2018
2
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Умерла Людмила Михайловна Алексеева
Мнение
24 июня
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В сентябре пройдут выборы в Мосгордуму
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

А как она чеченских боевиков защищала! Есть чему поучиться оставшимся правозащитникам....

Vova
11 дек 2018 12:45

Многим трудно свыкнуться с идеей, что защищать нужно каждого от нарушения его прав. И это вовсе не означает отмену ответственности. Это просто требование Законности.

Илья Благодатский
27 дек 2018 23:12

Моя мать боролась с коммунистическим режимом всю жизнь и я горжусь ее победами.

28 дек 2018 00:38

А, Моя Мама была ИСТИННЫМ КОММУНИСТОМ ! Служила его идеалам и, была примером для многих учеников и педагогов! Она боролась за справедливость и всю жизнь кому-то помогала. Главное, что Она беззаветно ЛЮБИЛА Родину - СССР! ТО, что многие из ныне живущих мечтают о возвращении страны СССР ... говорит, что людей можно обмануть, поменять (на какое-то время) идеалы и принципы, внушить чуждую идею, НО приходит ПРОЗРЕНИЕ!

В отношении Алексеевой Л.М. - Она была уникальным, УМНЫМ Человеком, которая была ИСТИННЫМ ПРАВОЗАЩИТНИКОМ ... БЕЗ экстремизма и могла убедить даже противников в том, что ПРАВА!

Альбина
28 дек 2018 02:42

Дело не в общественном строе. Просто люди бывают добрые и злые, смелые и трусливые, порядочные и подлые - живут при любом строе. Извечный спор добра со злом - эти "качели" и правят миром. А строй общественный, идеи мироустройства -это просто декорации к спектаклю.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоПрава человекаПравозащитники