Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В семилетие митинга на Болотной — мегасбор для политзаключенных

В семилетие митинга на Болотной — мегасбор для политзаключенных

Владимир Акименков
Владимир Акименков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Семь лет назад на Болотной площади Москвы прошел огромный протестный митинг. Он стал рекордной по численности оппозиционной акцией за все последнее время. «Болотное» движение, безусловно, оказало влияние на жизнь общества. Себе в актив митинговавшие тогда люди могут записать различные изменения: от политической реформы до благоустройства улиц и площадей. Но несовершенство того митингового движения, его коренные изъяны сделали возможными многочисленные реакционные действия правящего режима — хоть уголовное дело против демонстрантов 6 мая, хоть империалистическую войну против Украины. И плохого еще будет много.

Еще долго будут вестись споры о том, нужно ли было оставаться на площади Революции или стоило соглашаться на увод митингующих на Болотную. Лично я являюсь сторонником первой идеи. Одновременно понимаю, что не переубежу оппонентов. Однако передо мной ныне не стоит такая задача, сейчас важно другое. С декабря 2011 года прошло немало времени — а вот часть политзеков, поддержкой которых мне доводится заниматься, была посажена еще до Болотной. Представьте себе на миг, что вы сидите с 2010 года, а срок ваш завершается в 2020-е или даже в 2030-е годы. Другие подопечные узники сели в 2018-м, и людям светят огромные сроки по несправедливым обвинениям. Некоторые политзаключенные, которым стараюсь помогать, отделываются «всего лишь» двумя-пятью годами в тюрьме, но и такие сроки, конечно же, сильно выбивают из колеи отсидевших, семьи этих людей. И проблема в том, что награждать стигмой отсидевших, «даже» политзеков, может не только государство, но и общество. Это недопустимо.

За неполных пять лет мы с вами нашли уже свыше 11,5 млн руб., на эти средства довелось помочь примерно сотне политрепрессированных. Огромная благодарность жертвователям — неважно, переводил ли человек 50 рублей или 100 тысяч.

Я объявляю новый сбор денег в поддержку политзеков. И хочу, чтобы он стал как можно более масштабным. Если вы можете, пожертвуйте, пожалуйста, удобную для вас сумму.

Отдельно обращаюсь к отсидевшим активистам, выигрывающим по искам в ЕСПЧ. Если у вас есть хоть какая-то возможность, сделайте, пожалуйста, пожертвование в помощь нынешним узникам. Когда было плохо вам и вашим близким, общество хотя бы как-то помогало вам; в том числе, как доводилось, и в моем лице.

Также хочу найти понимание у публичных персон с оппозиционными взглядами. Я обращаюсь к творческой интеллигенции, к предпринимателям-меценатам, к владельцам и главным редакторам независимых СМИ, к политикам-оппозиционерам. Если вы можете, поддержите, пожалуйста, важное, хотя и малопопулярное дело поддержки политзеков. Политические заключенные своими годами в неволе оплачивают и вашу свободу тоже. Кто уже помогает ребятам, тем спасибо.

Постоянно действующие реквизиты:

— PayPal: https://paypal.me/vladimirakimenkov([email protected])

— Яндекс.Деньги: https://money.yandex.ru/to/410012642526680

— карта Сбербанка Visa 4276 3801 0623 4433 Владимир Георгиевич Акименков

РЕКВИЗИТЫ БАНКА ДЛЯ РУБЛЕВЫХ ПЕРЕВОДОВ
Кор/счет банка 30101810400000000225
БИК банка 044525225
Счет получателя 40817810238050715588
ИНН получателя 7707083893
ФИО получателя АКИМЕНКОВ ВЛАДИМИР ГЕОРГИЕВИЧ

РЕКВИЗИТЫ БАНКА ДЛЯ ВАЛЮТНЫХ ПЕРЕВОДОВ
SWIFT-code SABRRUMM
Счет получателя 40817810238050715588
ФИО получателя АКИМЕНКОВ ВЛАДИМИР ГЕОРГИЕВИЧ

К вашим переводам делайте, пожалуйста, приписку: «Благотворительное пожертвование». Проверяйте, списался ли ваш перевод.

В самом конце этого либо в начале 2019 года я составлю и разошлю отчет известным мне жертвователям.

Прошу читающих эти строки максимально распространить информацию о сборе средств. Делайте перепосты, давайте ссылки на этот текст в ваших Telegram-каналах, размещайте инфу на других площадках.

Заранее спасибо всем.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 ноября 2023
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Я все еще получаю истории насилия
Мнение
16 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Крупные российские книгопродавцы больше не будут иметь дело с книгами Дмитрия Быкова и Бориса Акунина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПрава человека