Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Героиня Марафона писем Amnesty International Виталина Коваль об украинской революции, борьбе и каминг-ауте

Героиня Марафона писем Amnesty International Виталина Коваль об украинской революции, борьбе и каминг-ауте

Олег Козловский
Олег Козловский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Уходящий год прошел под знаком сопротивления женщин дискриминации, и эта борьба приняла глобальный масштаб. В Индии и Южной Африке тысячи выходили на улицы в знак протеста против повсеместного сексуального насилия. В Саудовской Аравии и Иране активистки под угрозой ареста продолжали требовать предоставления права водить автомобиль и ходить без хиджаба. В Аргентине, Ирландии и Польше проходили массовые демонстрации с требованием отменить репрессивные законы об абортах. В США, Европе и Японии миллионы вышли на второй в истории всемирный женский марш, вдохновленный движением #MeToo.

Россию не обошел этот всемирный подъем — еще раньше по стране прокатился флешмоб «Я не боюсь сказать», участницы которого рассказывали об изнасилованиях и домогательствах, разрушая воздвигнутую вокруг этих тем в обществе стену молчания. В этом году сексуальные домогательства были разоблачены на самых вершинах власти — в Государственной думе, а борьба за признание домашнего насилия особой категорией преступлений получила новый толчок.

В 2018 году женщины по всему миру находились в авангарде борьбы за права человека. Поэтому Amnesty International посвятила глобальную кампанию солидарности Марафон писем «Пиши за права» вкладу женщин в борьбу за достоинство и справедливость. Миллионы волонтеров по всему миру будут писать письма солидарности девяти правозащитницам, из Индии и Бразилии, Кыргызстана и ЮАР.

Одна из них — украинка Виталина Коваль. Последние несколько лет она возглавляет коммьюнити-центр для ЛГБТИ в Ужгороде, отбиваясь от нападений со стороны ультраправых группировок. Свою историю Виталина рассказывает здесь.

Материалы по теме
Мнение
14 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Людей категорически отказываются отпускать с войны. Даже если воевать те уже не могут
Мнение
27 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Инициаторы отмены моратория на смертную казнь впечатляют своей правовой безграмотностью
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Amnesty InternationalГендерЛГБТУкраина