Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Русский Мир в Вильнюсе — Форум Свободной России

Русский Мир в Вильнюсе — Форум Свободной России

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Время поговорить про такой островок Русского Мира, как Форум Свободной России.

В отличие от многих участников форума, я ни разу не присутствовал на съездах партии власти. Но насколько я знаю, состав делегатов выглядит примерно следующе: 80% — чиновники, силовики, кураторы всяких программ и НКО и ангажированные журналисты. 20% — лучшие врачи, учителя, ученые, предприниматели.

Форум Свободной России — это 80% политиков, блоггеров, НКОшников и ангажированных журналистов и 20% остальных собравшихся. Год назад были даже 60-летние неформалы в балахонах «свободу Борису Стомахину». Но на этом сходства «Единой России» и собравшихся в Вильнюсе только начинаются.

В Кремле любят рассказывать о патриотизме и хранить деньги, семьи и недвижимость на Западе. На Форуме Свободной России россиян/русских упрекают в трусости и нерешимости перед лицом режима. Упрекают почему-то из Вильнюса, а не из Калининграда.

Постоянный участник форума Вадим Штепа зовет россиян идти не Кремль. Зовет из Таллинна. Зовет на русском языке, но тут все по графику: годами живя в Карелии и Эстонии, ни карельского, ни финского, ни эстонского он так и не выучил. Организатор форума Всеволод Чернозуб, первые несколько лет освоить гос. язык даже не пытался. А зачем? Он и Штепа — борцы с российской угрозой. Днем они милуются с местными правыми политиками с рассказами о том, как Агне из Купишкиса и Триин из Вильянди из-за понаехавших русских приходится учить их язык в столицах своих стран, а вечером они идут в магазин и получают обслуживание на русском языке.

Постоянный ведущий дискуссий Айдер Муждабаев настолько любит Крым, что всю жизнь принципиально живет с ним в разных странах. Ну, почти всю жизнь: после аннексии Крыма он еще год работал в кремлевском МК в Москве. Теперь он говорит о том, что «Эхо Москвы» и остальные российские СМИ — это всегда в чистом виде пропаганда.

В перерывах между войнами на стороне федералов Аркадий Бабченко описывает свои действия как военные преступления. Недавно даже требовал от РФ посадить его в тюрьму в обмен на Сенцова. Требовал, правда, почему-то в Facebook и из Киева.

Андрей Илларионов, проработав несколько лет в администрации президента, теперь говорит про Гаагу для сподвижников режима. А Константин Боровой, считающий Навального проектом Кремля, много лет преспокойно ведет свой бизнес в Москве. Скажите, как такое случается, и я стану атеистом.

Как и у действующей российской власти, проблемы россиян Форум волнуют меньше всего. Основная повестка: влияние России на иностранные государства и судьба звездных оппозиционеров. С этого момента мне, например, стало понятно, почему на Форум приезжают почти исключительно те, кто профессионально бо(р)ятся с режимом. Просто для рядовых россиян в случае победы там ничего нет.

Продолжение следует...

Материалы по теме
Мнение
6 ноября 2018
7
Андрей Родионов
Андрей Родионов
В России нет рабского менталитета
Мнение
20 октября 2018
3
Андрей Родионов
Андрей Родионов
Россия конкурентоспособна: факты и что с ними делать
Мнение
17 октября 2018
Андрей Родионов
Андрей Родионов
Ложная дихотомия: как работает государственная и оппозиционная пропаганда в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаКрымНКО