Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Почему с повышением зарплат педагогам всегда бывает какое-нибудь кидалово?

Почему с повышением зарплат педагогам всегда бывает какое-нибудь кидалово?

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

То подгоняют зарплаты под показатели, не учитывая количество ставок, на которых работает учитель. То повышают оклады, но срезают стимулирующие надбавки. Вот и сейчас, в Кирове повысили зарплату педагогам допобразования. Хорошо так повысили: кто получал в районе двадцатки, за октябрь получили по 34–38 тыс. вместе со всеми премиями. Но и тут возникают какие-то мутные схемы. 

Говорят, например, в центре творчества детей и юношества «Радуга», что в Нововятске, после получения повышенных зарплат педагогов попросили сдать по 2 тыс. руб. в бухгалтерию, якобы пожертвования на ремонт аппаратуры. За ноябрь педагогам предложили скинуться уже по 5 тыс. руб. Естественно, все будто бы в добровольном порядке, но все мы понимаем, насколько принудительным у нас бывает все якобы добровольное.  

А еще говорят, что премии официально начислили не всем педагогам. Те, кто занимают должности заведующих отделов или структурных подразделений, даже если имеют какое-то количество педагогических часов, то есть фактически занимаются с детьми, педагогами не считаются и повышение им не положено. Есть даже версия, что пожертвования «на ремонт аппаратуры» для того и нужны, чтобы не обидеть остальных — непедагогических — работников, включая самого директора и бухгалтерию. 

Это все со слов. Документального подтверждения у меня нет. Но если это правда, интересно, это повсеместная практика или такая самодеятельность на местах?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 дек 2018
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Преподавателей увольняют за любую деятельность, которая может повредить вузу в имиджевом плане
Мнение
15 ноя 2018
3
Виктор Воробьёв
Виктор Воробьёв
В Сыктывкарском университете обвинили прокуратуру в незнании законов
Мнение
14 ноя 2018
5
Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Тотальный непрофессионализм в стране стал повседневностью
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Патриот
4 дек 2018 16:09

Я уважаю труд педагогов,Преклоняюсь перед ними за воспитание,обучение.Но,извините за мое недовольство-это предательство,продажность во время выборов.Понятно,что в школах в основном педагоги-женщины.И в избирательных комиссиях-женщины-учителя...И власть очень хорошо использует учителей во благо фальсификации выборов.В итоге народ голосует правильно,а учителя своими "избирательными" действиями поступает таким образом,что в депутаты проходят те,кто голосует за антинародные реформы.Потворствуя чиновникам-коррупционерам,педагоги унижают самих себя,своих коллег и избирателей.Разве не так? Вот и получаем кидалово.

Альбина
4 дек 2018 17:43

Не, ну вы, конечно сказанули! В результатах выборов виноваты педагоги! Уж в чём только их , бедных, не обвиняли... Сами-то вы кто по профессии (стесняюсь спросить). У нас на участке в думу (или заксобрание-не помню!) Выбрали Валенчука младшего. "За"-было где-то человек 500, но при явке 4% это сработало! Учителя виноваты...( Потворствуют, гады!) Наш народ в подавляющем большинстве охотно ругает власть, сидя дома на кухне, но голосует, если дойдёт до участка "Как положено". Это парадокс лицемерия и многовекового страха перед сильными мира сего. Ну не дорос ещё наш обыватель до демократии, и похоже, дорастать не собирается, но как только " кормушка" скудеет - тотчас находит виноватых.

4 дек 2018 17:31

Так и есть! Например, в школе поселка Нижнеивкино, да и в любой другой,конечно, учителям "подняли" зарплаты, но отрезали ВСЕ надбавки, включая проверку тетрадей. В итоге зарплата стала еще меньше, но главное губер отчитался перед президентом, что зарплаты поднял. Также директор по бумагам получает 33 тысячи рублей, а на деле со всеми премиями получается 80 т.р. ежемесячно.

Кировчанка
4 дек 2018 19:00

Все с чьих-то слов. Больше смахивает на сплетни бабушек у подъезда - стояла возле бани, сказали возле Вани.

ВС
4 дек 2018 20:00

"за октябрь получили по 34–38 тыс. вместе со всеми премиями" - это где-это такие зарплаты? Не рассказывайте всем, а то все учителя из общеобразовательных школ побегут в допобразование за длинным рублем.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеЭкономика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!