Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Прощай, Шикотан?

Прощай, Шикотан?

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

«Общественное мнение

- это мнение тех, кого не спрашивали»

(Народная мудрость)

Для принятия какого-либо непопулярного решения государство всегда прибегает к общественному мнению. Через средства массовой информации транслируются необходимые данные, а затем через каналы обратной связи изучаются возможные последствия принятия решения. Помните, как это происходило с монетизацией льгот, с реформами пенсионной системы и прочие гадости власти.

В этот раз запущен маховик по предстоящей передаче Японии двух островов Шикотан и Хабомаи

За все годы исследования, проводившегося с 1992 года, число россиян, выступавших за передачу Курил, не превышало 12%. В мае 2016 года сторонников передачи островов было всего 7%. А в ноябре 2018 года уже 17% респондентов скорее поддержали бы передачу островов. Вот так. Что-то мне подсказывает, что этими двумя островами «дружба с Японией» не ограничится.

Я понимаю, что это край Земли, жителям этих островов трудно выбираться на материк, властям сложно выполнять «майские указы» на отдалённых территориях. У меня тоже в дальнем углу огорода пока растёт сорняк, но даже мысли не возникает, чтобы с ним расстаться. 

Материалы по теме
Мнение
30 ноя 2018
3
Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Кто будет победителем в войне с обоями?
Мнение
28 ноя 2018
19
Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
И снится недавно сон: на карте у вас будет много денег, но воспользоваться ими вы не сможете
Мнение
23 ноя 2018
11
Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Государство нам в очередной раз ничего не должно
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир
11 дек 2018 07:46

Острова наши , захотят взять силой , пускай попробуют , а отдавать - это глупость . Два острова их не устроят ,захотят большего. Так недолго и Россию разбазарить .

11 дек 2018 15:03

Эти подонки уже давно начали разбазаривать Земли.Деды,прадеды их кровью своей оплачивали,а эти-родную мать не пожалеют ради бабла((( А в своем огороде,в дальнем углу,посадила б собаку злую,что б воровитые соседи не зарились на мой огород.

ИроНичная
11 дек 2018 13:04

А пусть отдадут еще и Сахалин, и Камчатку, и всю территории Дальнего востока. Москав-то, она далеко, а вклады- еще дальше!

Федя Семёнов
11 дек 2018 14:27

Не дай Бог отдать эти острова японцам! Правители, которые разбазаривающие российские земли навечно становятся в памяти людей врагами Отечества, как тот же Шеварднадзе, Горбачёв, Ельцин и Медведев почти попал ав этот список. Наш добрый царь, хоть эту глупость не совершайте.

Андрей
11 дек 2018 14:41

Наши предки за эту территорию кровь проливали и жизнь отдавали. Кто они такие, что-бы землю разбазаривать, раздавать. Пусть отдадут свои яхты и зарубежные виллы и замки купленные на наши налоги. Суки.

костя
11 дек 2018 15:49

Абсолютно согласен с предыдущими мнениями. Не фиг отдавать свое, политое кровью предков. А япошкам сколь не дай - все мало. Так что кукишь им без масла!!!!!!!

Виктор
11 дек 2018 16:01

Пусть спросят тех кто кровь проливал ,воюя с японцами!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!