Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. На распределительном центре «Пятерочки»

На распределительном центре «Пятерочки»

Евгений Иванов
Евгений Иванов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не так давно я побывал на распределительном центре «Пятерочки» в Подольске. Из интересного, там есть камера газации бананов — для искусственного ускорения их созревания. И из идеальных зеленых бананов, получаются идеальные желтые, как нам сказал представитель X5 Retail Group, бананы продают в убыток. 

Площадь распределительного центра составляет около 60 тыс. кв. м. Присутствуют складские помещения для обработки товаров с разными температурами хранения (+18, +5, -5, -18). Бесперебойную круглосуточную работу комплекса обеспечивает около 800 сотрудников.

Распределительный центр в Подольске оснащен современным программным обеспечением, которое позволяет контролировать все операции по движению товара, начиная от их поставки на склад и заканчивая распределением по магазинам. На наш вопрос воруют ли, мы получили ответ, что нет и незачем, все везде фиксируется и контролируется. Даже охрана ходила только с нами, так она не присутствует там, где идут работы.

Многие недоумевают почему, скажем, кофе стоит на выходе с завода 200 рублей, а в магазине он вполне может стоить 500 и больше — и это не из-за жадности продавцов. Все стоит денег. Значительная доля в конечной цене товара — это логистика, грузовики, зарплаты, налоги, содержание распределительных центров, магазинов, опять налоги, бензин, оборудование, коммунальные расходы.

Отмечу, что самые доступные в магазинах товары — это товары под собственными торговыми марками сетей. В торговых сетях «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» отыскать товар под собственной торговой маркой просто (не запоминая все такие марки) — для обращений и жалоб по поводу качества на этикетке указан электронный адрес на домене x5.ru. В одном из магазинов «Пятерочки» мы побывали, просканировали ценники, нам провели мини экскурсию, показали служебные помещения.

Вернемся к нашему распределительному центру, немного цифр и статистики: общее количество товаров (сухих 6135 шт., алкоголь 1465 шт., охлажденных и замороженных 2345 шт.). 

Количество отгруженных контейнеров в неделю — 2450000, а в сутки — 350000.

Распределительный центр обслуживает 943 магазина «Пятерочка». Москва и Московская область. 

 

Материалы по теме
Мнение
16 ноя 2018
Евгений Иванов
Евгений Иванов
Круглый стол на тему: «Противодействие распространению идеологии терроризма и экстремизма в Ярославской области»
Мнение
12 ноя 2018
Евгений Иванов
Евгений Иванов
По всей стране проходит географический диктант и Ярославль тому не исключение
Мнение
19 окт 2018
Евгений Иванов
Евгений Иванов
О том, как в Крапиве мы искали искусственный интеллект
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПромышленностьФотоСтатистика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!