Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Послал очередное обращение к руководству России и Финляндии

Послал очередное обращение к руководству России и Финляндии

Анатолий Григорьев
Анатолий Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На днях, послал очередное обращение к руководству России и Финляндии. Не секрет, что эти две страны ответственны за судьбу карелов и финнов России. Уже несколько лет положение карелов и финнов только ухудшается. Факты нарушения прав народов в Карелии бесспорны.

Среди прочего. Здесь тотальная русификация Карелии. Языки карелов и финнов стали своеобразной экзотикой Карелии. Коренные народы лишены какой-либо значимой собственности. Журналисты единственной в России карельской газеты Ома муа получают зарплату меньше средней з/п по Карелии! В Петрозаводске, на улицах не услышишь и не увидишь карельского, финского языка. Скорее услышишь китайцев с другого земли... Где вы найдете подобное, в любой другой республике России? Нет нигде. Хотя Карелия была Карело-Финской ССР в составе СССР, как вся нынешняя Российская Федерация!

Как опустили Карелию и карелов!!! Ни в сказке сказать, ни пером написать. Власти страны совсем забыли карелов и финнов. Денег жалеют даже на копеечные дела. В Грозном построили огромные небоскребы, проспекты… Бери все, что захочешь. А карелам жалко денег на журнал, на Финский театр и другое, без чего нет Карелии!!!

Власти России и Карелии виновны на 100% в нарушении законов, прав и свобод карелов и финнов страны. По сути, в Карелии натуральный колониальный гнет! Немыслимо! Но это так. Власть все знает. Оправданий у них – ни малейших. Вот и заявляют чины в Москве – переписку со мной прекращают. У Москвы за душой ничего нет… И самое смешное. Финляндия играет в молчанку… Не видит, не слышит ничего под своим боком... Что такое стыд и как его едят? Большой плевок.

Материалы по теме
Мнение
24 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Нельзя превращаться в то, с чем борешься
Мнение
21 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«Предатели» — это фильм-приговор, когда решение о виновности и казни уже принято
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Тут некоторые пишут, что законы у нас плохие... Нет. Законы в России, Карелии замечательные. Они вобрали в себя все лучшее, что есть в сфере государственного и международного права. В Карелии Закон "О государственной поддержке карельского, вепсского и финского языков в Республике Карелия". Даже название закона все объясняет. Но ! Власть Карелии и России - нарушила Закон. Факт! Сократили журнал на финском языке, единственный в России. Неужели кто поверит, что при таком Законе нельзя сокращать журнал? Неужели власти предполагают, что люди в Карелии дебилы, которые не знают и не понимают ничего?!

Поправка. "Неужели кто поверит, что при таком Законе можно сокращать журнал?". Так правильно. Власти сократили - тем самым нарушили Закон.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКарелияЭкономика