Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Мы выяснили, сколько глава нашей республики и его предшественник купили машин, и посчитали, во сколько все это нам обходится

Мы выяснили, сколько глава нашей республики и его предшественник купили машин, и посчитали, во сколько все это нам обходится

Семен Кочкин
Семен Кочкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Мы привыкли думать, что любимое времяпровождение главы нашей республики Михаила Игнатьева — занятие спортом. А оказалось, что он еще и знатный автомобилист!

Мы выяснили, сколько он и его предшественник напокупали машинок, и посчитали, во сколько вся эта красота нам обходится. Давайте сделаем эту историю максимально известной?

Мы привыкли думать, что глава нашей республики Михаил Игнатьев — очень спортивный человек. Он и спортивной ходьбой занимается, и на лыжах катается, и плавает. Но никто не знал, что у Михаила Васильевича есть и другая сторона — он страстно любит машины.

Настолько страстно, что за последние 2 года он купил себе набор «неделька». Набор «неделька» — 7 машин на любой случай жизни. Это 6 элегантных Toyota Camry в разных комплектациях — для будней, и 1 LADA Largus от отечественного производителя, чтобы ездить по воскресеньям в деревню за картошкой. Набор «неделька» — всего 14 миллионов 749 тысяч рублей.

Понятное дело, что эти машины Игнатьев купил не за свой счет. Их приобрела государственная организация под названием «Автобаза администрации главы Чувашской Республики». Находится она в самом центре Чебоксар, в 2 минутах ходьбы от нашего штаба, по адресу ул. Энгельса, 9.

Формально, как написано в уставе предприятия, эта база занимается техобслуживанием автомобилей высших чиновников Чувашии — для этого у нее есть специальные помещения, оборудование и сотрудники. Расходов у государственной автобазы хватает и без покупки машин. Так, например, только на приобретение балансирующего станка для автобазы государство потратило 129 тысяч рублей, капитальный ремонт пола участка мастерской стоил 144 тысячи, замена ворот стояночных боксов обошлась в 333 тысячи. В этом году купили даже одежду для сотрудников на 52 тысячи рублей. И подобных закупок очень много.

Интересно, что при таком количестве профессионального оборудования, автобаза часто ремонтирует машины не сама, а ищет подрядчика через портал госзакупок. Буквально пару дней назад на сайте появилась закупка на сервисное техобслуживание и ремонт автомобиля Mercedes-Benz за 250 тысяч.

1 ГАЗ и 2 Renault Duster. Прибыль автобазы составила меньше девяноста тысяч рублей.

База убыточная. Но давайте не будем сильно ругать за это Михаила Васильевича — у него вообще мало что приносит прибыль. Разве что «Юрма» и продажа земли китайцам.

Все обслуживание машин чиновников высшего дивизиона Чувашии, которые базируются на этом предприятии — покупка шин, запчастей, масел и бензина, а также ремонт машин, который сама автобаза выполнить не в состоянии — только за последние два года обошлось нам более чем в 14 миллионов рублей. А ведь есть еще и страховка — она стоила еще почти 1 миллион.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 января
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Мое отношение к Ленину
Мнение
8 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
«Их нищета гарантирована»
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Тамара
2 дек 2018 04:09

Где контроль?!!! Почему без страха,нагло воруют губернаторы?!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоКоррупцияЧувашия