Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Итоги довыборов в Переславле-Залесском

Итоги довыборов в Переславле-Залесском

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

1. Статистические. Из двух мандатов 1 у ЕР, 1 у КПРФ. В сумме ЕР имеет в переславской гордуме 11 мандатов, оппозиция - 10. Едро имеет шаткое, но большинство, которое лишь при абсолютной дисциплине депутатов сможет обеспечить принятие необходимых решений.

2. Политические. Ещё не став официальным главой города, Валерий Астраханцев обеспечил себе "весёлую" жизнь. А ведь так всё хорошо начиналось. После ухода Волкова в Ярославль переславские элиты были готовы поддержать Астаханцева, ибо считали его не в пример Волкову человеком вменяемым и договороспособным. Условие было фактически одно: честные довыборы. Астраханцев обещал. Но слово не сдержал. И не так уж теперь важно, его это было решение или региональных кураторов внутренней политики. Можно было иметь лояльную гордуму при формальном меньшинстве ЕР. А получили формальное большинство и скандальную, раздражённую думу. Не говоря о том, что скандал на этих довыборах вышел на федеральный уровень. Лидер СР Сергей Миронов в эфире телеканала Россия-24 заявил, что партия рассматривает вопрос о непризнании результатов голосования из-за снятия их кандидата Виталия Изместьева. При этом Миронов аргументировано взывает к ЦИК.

3. Электоральные. Ложь и махинации на выборах в совокупности с бездарной работой переславской администрации и комплексом коммунальных городских проблем делают Переславль одним из центров протеста в регионе.

Ключевой вывод. Нынешнее региональное руководство не способно к политической консолидации, от слова совсем.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 фев
Виктор Лурье
Виктор Лурье
Шесть демонов Елисея
Мнение
29 мар
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Как я провела экоурок для старшеклассников
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!