Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Почему после ремонта ямы? — Меньше надо ездить

Почему после ремонта ямы? — Меньше надо ездить

Александр Варанкин
Александр Варанкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

А еще виноваты задача, прежняя дорога, осень...

«Планета Афанасьево» получил ответ из администрации Ичетовкинского сельского поселения на вопрос местного жителя, опубликованный 7 ноября (а не как значится в ответе): «Деньги собрали на ямы — почему ямы остались на яме?»

Николай Варанкин был возмущен:

«Я живу на ул. Молодежной [д. Ичетовкины]. По весне с каждого взрослого жителя улицы собирали по 800 рублей и еще по 1500 с тех, кто имеет автомобили, на ремонт дороги. Вроде что-то ремонтировали, но в итоге к зиме остались ямы на яме. Почему так? Столько денег собрали, а получилось впустую. Я обращался и в администрацию Ичетовкинского сельского поселения, и в дорожный надзор — ответа не добился. Может, сайт поможет его получить?»

 

Отвечает глава администрации Ичетовкинского сельского поселения Вадим Белев:

«Администрация Ичетовкинского сельского поселения сообщает, что обращение от 22.10.2018 года рассмотрено.

В результате проведения работ по капитальному ремонту дорожного покрытия ул. Молодежная и ул. Труда д. Ичетовкины работы были выполнены, согласно технического задания контракта. Дорога принята в эксплуатацию в августе 2018 года администрацией поселения совместно с исполнителем строительного контроля и инициативной группой проекта поддержки местных инициатив, в рамках которого был заключен контракт.

В результате работ, проведенных в соответствии с техническим заданием, дорога была приведена в надлежащее состояние, но в результате неблагоприятных погодных условий и большого транспортного потока на участке протяженностью около 100 м. по ул. Молодежная к концу сентября появились выбоины.

Как пояснил подрядчик, выполнению более качественного ремонта препятствовали узкие рамки технического задания и особенность старого покрытия дороги, которое имеет твердое исполнение.

В настоящее время проведение капитальных работ невозможно ввиду климатических условий. В связи с этим, по мере просыхания дороги после зимнего периода, в рамках гарантийных обязательств, подрядчиком будут проведены работы по приведению данного участка дороги в надлежащее состояние, путем планировки основания подходящим для этого материалом».

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 фев
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Закончилась моя правозащитная поездка во Владимир
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаДорогиКировская областьВластьПраво на информацию
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!