Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Почему после ремонта ямы? — Меньше надо ездить

Почему после ремонта ямы? — Меньше надо ездить

Александр Варанкин
Александр Варанкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

А еще виноваты задача, прежняя дорога, осень...

«Планета Афанасьево» получил ответ из администрации Ичетовкинского сельского поселения на вопрос местного жителя, опубликованный 7 ноября (а не как значится в ответе): «Деньги собрали на ямы — почему ямы остались на яме?»

Николай Варанкин был возмущен:

«Я живу на ул. Молодежной [д. Ичетовкины]. По весне с каждого взрослого жителя улицы собирали по 800 рублей и еще по 1500 с тех, кто имеет автомобили, на ремонт дороги. Вроде что-то ремонтировали, но в итоге к зиме остались ямы на яме. Почему так? Столько денег собрали, а получилось впустую. Я обращался и в администрацию Ичетовкинского сельского поселения, и в дорожный надзор — ответа не добился. Может, сайт поможет его получить?»

 

Отвечает глава администрации Ичетовкинского сельского поселения Вадим Белев:

«Администрация Ичетовкинского сельского поселения сообщает, что обращение от 22.10.2018 года рассмотрено.

В результате проведения работ по капитальному ремонту дорожного покрытия ул. Молодежная и ул. Труда д. Ичетовкины работы были выполнены, согласно технического задания контракта. Дорога принята в эксплуатацию в августе 2018 года администрацией поселения совместно с исполнителем строительного контроля и инициативной группой проекта поддержки местных инициатив, в рамках которого был заключен контракт.

В результате работ, проведенных в соответствии с техническим заданием, дорога была приведена в надлежащее состояние, но в результате неблагоприятных погодных условий и большого транспортного потока на участке протяженностью около 100 м. по ул. Молодежная к концу сентября появились выбоины.

Как пояснил подрядчик, выполнению более качественного ремонта препятствовали узкие рамки технического задания и особенность старого покрытия дороги, которое имеет твердое исполнение.

В настоящее время проведение капитальных работ невозможно ввиду климатических условий. В связи с этим, по мере просыхания дороги после зимнего периода, в рамках гарантийных обязательств, подрядчиком будут проведены работы по приведению данного участка дороги в надлежащее состояние, путем планировки основания подходящим для этого материалом».

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
По поводу произошедшего с Леонидом Волковым
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьГлубинкаДорогиКировская областьПраво на информацию