Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Директор петербургского фонда ОМС Александр Кужель снова попал в новости

Директор петербургского фонда ОМС Александр Кужель снова попал в новости

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Старый знакомый директор петербургского фонда ОМС Александр Кужель снова попал в новости. Напомню, что мы неоднократно уже ловили его на недобросовестной работе, вследствие чего, например, в систему здравоохранения поставляли несертифицированное оборудование на сотни миллионов рублей. Этот кейс мы посылали Навальному, подробно об этом тут.


А Александр Кужель, всю жизнь проработав врачом и чиновником, отправил дочку учиться в Лондон и, без отрыва от производства, построил коттедж стоимостью 30 миллионов. 

 

Я думал, что, несмотря на то, что после всех наших запросов губернатору, в Минздрав и в прокуратуру, Кужель хоть и остался на своем месте, но амбиции уменьшил. 


Оказывается, нет. Просто сделал выводы и работать стал тише и без былого шума. 


Недавно вышла серия статей про изменения на рынке экстракорпорального оплодотворения. Сейчас ЭКО предоставляют по ОМС, и директор фонда ОМС решил не упускать такую возможность. Он создал Городской центр по лечению бесплодия, который и занимался распределением пациенток на ЭКО. Учитывая, что полный цикл ЭКО стоит 126 тыс. руб., а весь рынок оценивается в 600 миллионов, неудивительно, что основной поток пациенток, а значит и денег ОМС, направлялся в частные клиники. Притом что объективных причин для выбора частной клиники, а не государственной, не существует, частные клиники «АВА-Петер» и «Ай-Клиник» лидируют по числу проведенных за счет фонда циклов. Кстати, Городской центр по лечению бесплодия закрыт по решению Верховного суда, благодаря искам другой частной клиники «ИнАлМед». Наверное, она чем-то не понравилась фонду ОМС и пациенток к ним не направляли. 


Реклама «7x7». Вам интересны ответы на вопросы по беременности оплодотворению? На сайте для будущих мам по ссылке https://xchildren.ru/blog/eko/azbuka-eko/ можно узнать о нюансах и особенностях экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).


Одной из причин такого странного распределения может быть то, что государственные деньги (то есть наши с вами), попавшие в частную клинику, становятся частными и дальше можно делать с ними что угодно. А если они попадают в государственное учреждение, то за их расходованием ведется пристальный контроль. 


Я, конечно, не утверждаю, что организация, созданная Кужелем, специально направляла пациенток в частные клиники ради вывода денег из системы ОМС, но другое объяснение пока как-то не придумывается. 


Напомню, что на службе государству Кужель пережил свою покровительницу бывшую вице-губернаторшу Казанскую. Была надежда, что с приходом нового вице-губернатора Митяниной, произойдет и смена команды, отвечающей за здравоохранение, но пока сменили только руководителя Комитета по здравоохранению. А если вспомнить недавний скандал с просроченными лекарствами на сотни миллионов рублей, то становится понятно, почему Александр Кужель так удачно вписывается в новую команду. Хорошими кадрами не разбрасываются.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2018
1
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Спикер Совета Федерации заявила, что нужно лечиться только отечественными лекарствами
Мнение
4 ноя 2018
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Хроники пикирующего здравоохранения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоррупция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!