Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировской области прописан режим выживания

Кировской области прописан режим выживания

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Год от года Кировская область вынуждена сводить концы с концами по бюджету доживания. Да, к проекту бюджета на 2019 г. финансовый блок областного правительства под руководством главы регионального Минфина Ларисы Ковалёвой приложил максимум усилий для того, чтобы сделать параметры сбалансированными. А губернатор Кировской области Игорь Васильев сумел добиться от Москвы увеличения дотаций: регион входит в первую десятку субъектов РФ по объемам финансовой помощи от федерального центра. Я говорил это на публичных слушаниях по проекту бюджета, повторил свои выводы и сегодня, на пленарном заседании Заксобрания.

Однако все это не отменяет того, что региону прописан режим выживания. В медиапространстве России обсуждается эксперимент, когда депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, входящий во фракцию КПРФ, решил прожить в месяц на «макарошковой диете» с бюджетом в 3500 рублей, — ровно столько, по мнению властей, должен составлять так называемый прожиточный минимум. Так вот, вся Кировская область так выживает! 

Поэтому нельзя не согласиться с моим коллегой Владимиром Костиным, который призвал Кремль повернуться лицом к Кировской области, не относиться к нам как к нищим попрошайкам, выклянчивающим копейки. Мы такие же граждане РФ, как москвичи. О каком развитии можно говорить, когда 70% доходной части бюджета составляют налоги с граждан, а основной пункт дохода с неналоговых поступлений — штрафы?! По этой причине фракция КПРФ в Заксобрании Кировской области проголосовала против проекта регионального бюджета на 2019 год. 

К тому же не случайно против нашей фракции в Заксобрании со стороны олигархических структур развернута гигантская чернушная пиар-кампания в подконтрольным к ним СМИ: если перефразировать премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в Кировской области денег нет, а олигархам-единороссам держаться нет никакого желания. Именно поэтому, когда мы откровенно начали критиковать их привилегированное положение, рассказывая о миллиардных субсидиях из бюджета, олигархи через прикормленных журналистов предприняли попытку внести раскол и раздрай в нашу фракцию. Не выйдет!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 ноя 2018
6
Никита Краев
Никита Краев
Новый протест и КПРФ
Мнение
16 ноя 2018
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Ситуация, когда олигархи из «Единой России» получают субсидии из бюджета являются недопустимой
Мнение
18 ноя 2018
63
Николай Углев
Николай Углев
О том, что происходит в руководстве КПРФ
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Неужели
4 дек 2018 23:02

кто-то читает этого Мамаева? За две недели ни одного коммента под постом. Это финиш! Пора Мамаеву на заслуженный отдых, как политик он кончился.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФКировская областьЭкономика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!