Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Пакетная либерализация

Пакетная либерализация

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Президент вносит поправки в статью 282 УК РФ, вводя административную преюдицию (сначала административка и только потом уголовное дело в случаев рецидива в течение года). Госдума их сходу принимает, заявляя о резком снижении уголовных дел по экстремистским статьям. 

Спикер Совета Федерации вносит законопроект о запрете «клеток» и «аквариумов» в судах. Даже Совет по правам человека ранее предлагал оставить их для обвиняемых в особо тяжких преступлениях, но законопроект отменяет их вовсе.

Уполномоченный по правам человека в РФ вносит законопроект, обязывающий ФСИН отправлять осужденных отбывать наказание близко от дома. Тысячи жалоб отбывающих далеко от дома осужденных наводнили Страсбург в последние годы.

Все три темы находятся в фокусе Европейского суда по правам человека в последние годы. Того самого суда, чьи решения якобы необязательны, из того самого Совета Европы, из которого давно надо бы выйти.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 Oct 2018
Павел Чиков
Павел Чиков
Множатся громкие заявления официальных лиц о скором выходе России из Совета Европы
Мнение
3 Oct 2018
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Путин внес в Госдуму поправки в УК. В ближайшее время 282-я статья будет частично декриминализована
Мнение
13 Nov 2018
Павел Чиков
Павел Чиков
Генпрокуратура России усилила надзор за выявлением и расследованием экстремистских преступлений
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Григорьев
15 Nov 2018 23:15

В Карелии власти организовали национальный гнет карелов и финнов, благодаря которым создана и существует республика Карелия. И все молчат. Это Президент, Генеральный прокурор, Совет по правам человека при Президенте и прочие в России. А также молчит Финляндия и Совет Европы! Вот это Дело! Международное преступление в Карелии.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаВластьЭкстремизм