Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Почему в некоторые сахалинские села никак не могут подвезти дрова?

Почему в некоторые сахалинские села никак не могут подвезти дрова?

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я уже рассказывал раньше о том, что в начале 90-х годов в пгт Усть-Камчатск, в котором я тогда жил, перестали завозить топливо для котельных. Такую ситуацию в самой богатой природными ресурсами стране иначе как скотством я назвать не могу. Но тогда в стране был кризис, Россия находилась на краю гибели, а дефицит бюджета превышал все допустимые и недопустимые нормы. Но почему даже сейчас, в как будто стабильные и благополучные времена (согласно данным Всемирного Банка, Россия почти догнала Португалию по реальному ВВП на человека, по данным Минфина и федерального казначейства, профицит консолидированного бюджета России с сентября 2017-го по август 2018-го составил 1,25 триллиона рублей — то есть деньги в бюджете есть) в некоторые сахалинские села никак не могут подвезти дрова?! 

Местные власти не организовали доставку дров и выдумывают разные отговорки для того, чтобы оправдаться. Ну, эти отговорки нам известны. Реальная ситуация же, полагаю, банальна: деньги, предназначенные для завоза дров, украли чиновники, а теперь они же просто ссылаются на то, что якобы не могут найти предпринимателя, который эти дрова завез бы. Того, кто завез бы дрова бесплатно, конечно, они не найдут!

А просто нарубить дров жителям запрещает законодательство. Да и валежник собирать разрешат только с 1 января! То есть нарубить дров, чтобы отопить свою лачугу, нельзя, но за взятку вырубить тысячи кубометров леса и отправить их в Китай можно?!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 ноября 2018
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Не так давно государственная политика не в самых диких странах подразумевала отношение к человеку как к собаке
Мнение
3 ноября 2018
9
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Будет лучше, если Навальный прямо сейчас откажется от какой-либо политической деятельности
Мнение
23 октября 2018
24
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
«Народные избранники» фонтанируют идиотическими инициативами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКоррупцияОбществоЭкономика