Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Отрадное: отдел, в который невозможно дозвониться

Отрадное: отдел, в который невозможно дозвониться

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Начальнику УВД по СВАО г. Москвы
Генерал-майору полиции 
В.Е. Петрунину 

Справка по итогам проверки ОМВД по району Отрадное.

11 ноября 2018 года заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве А.В. Бабушкин посетил ОМВД по району Отрадное. В ходе посещения установлено следующее. 

10 и 11 ноября 2018 года телефоны дежурной части отдела 499402-0082/0072 не отвечали; из 12 осуществленных звонков соединения ни разу не произошло. Как и ранее, некоторые размещенные на стендах для посетителей телефоны, не имеют кодов. В холле для посетителей имеется 6 стульев, объединенных в 2 секции.

Образцы заявлений для посетителей размещены в специальной папке. Вывешена устаревшая еще в 2012 году информация об Общественном Совете при ГУ МВД по г. Москве (ранее данный недостаток уже указывался 7 раз!!!).

В туалете для посетителей очень грязно, мусорная корзина переполнена, из туалета идет неприятный запах, туалетной бумаги нет. 

На момент посещения в отделе находилось 5 задержанных. Задержанный М/ сообщил, что 10 ноября его кормили один раз, 11 ноября – 2 раза. Задержанный C. сообщил о том, что предоставление питания ему приходится добиваться час.

Вентиляция в камерах работает, однако неприятный запах остается. Освещение в камерах крайне слабое, хуже, чем при прошлом посещении. Все задержанные сообщили о том, что курить задержанных не выводят. Постельное белье не выдают. При этом в книге выдачи питания и постельных принадлежностей одноразовое белье числится, как выданное.   

В КАЗ поступила жалоба на наличие клопов и холод. Замер температуры не производился, однако в помещении КАЗ значительно холоднее, нежели камер СПЗЛ. 

Х. cообщил о том, что доставлен сотрудниками ДПС за отсутствие паспорта; утратил паспорт 7 мес. назад. В полицию и в посольство не обращался. 

Задержанный Л. полностью не разговаривает на русском языке. Нуждается в помощи переводчика. 
В туалете для задержанных есть мыло и ершик, но нет туалетной бумаги.    

Задержанная О. сообщила о том, что приехала в ОМВД 10 ноября 2018 года примерно в 19.00 вместе с сотрудниками ОУР, которых к ней привел М. Ранее М. неоднократно к ней приезжал, но она его выгоняла. При одном из приездов он оставил у нее дома мобильный телефон в счет компенсации стоимости ремонта разбитой М. автомашины (размер причиненного ущерба составил 18 тыс. руб.)  О. неоднократно выгоняла М. и требовала к ней не приходить. В ОМВД была оформлена добровольная выдача телефона, что О. записала на свой мобильный телефон. На просьбу О. выдать ей из ее вещей расчески, дежурный по разбору не реагировал. В связи с тем, что у нее одна почка, О. просила вывести ее в туалет, однако 3 часа на ее просьбы никто не реагировал. Она стучала в дверь, но дежурный с насмешкой советовал ей биться головой.     

Стены камер в основном чистые.

О. пояснила о том, что от питания не отказывалась, в то же время в журнале выдачи питания и постельных принадлежностей указано, что она от их получения отказалась. 

Согласно журналу не только питание, но и постельные принадлежности якобы выдаются задержанным 3 раза в день. 
Туалетной бумаги либо таблички о том, что она выдается при обращении к дежурному по разбору, нет.

По итогам посещения рекомендуется:

  1. Устранить указанные недостатки.

  2. Оборудовать перилами лестницу от входа на 1-й этаж.

  3. Сотрудникам дежурной части при ожидании заявителями сотрудников ориентировать заявителей в вопросе о том, сколько времени продлится ожидание. 

  4. Не допускать нахождения в отделе более 9 задержанных одновременно.

  5. Обратить внимание на необходимость вежливого обращения с задержанными, внимательного реагирования на их просьбы.

  6. Выдавать задержанным на срок более 3 часов тапочки.

  7. При заполнении журнала выдачи питания и постельных принадлежностей предложить задержанным писать слова «получил» или «отказ» своей рукой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
По поводу ухода губернатора Курской области Романа Старовойта
Мнение
18 марта
Олег Козловский
Олег Козловский
Не склонен сходу верить вчерашнему заявлению Путина о том, что он согласился обменять Навального
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Полиция