Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Начался суд по освобождению тяжелобольного заключенного Гиоргия Мукбаниани в связи с болезнью

Начался суд по освобождению тяжелобольного заключенного Гиоргия Мукбаниани в связи с болезнью

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Железнодорожном районном суде г. Красноярска начался судебный процесс по освобождению от наказания тяжелобольного заключенного Гиоргия Мукбаниани в связи с болезнью, переведенного 12 октября 2018 г. в тяжелом состоянии из Енисейской крытой тюрьмы в краевую тюремную больницу.

Надо отметить, что с 18 октября 2018, после перевода в реанимационное отделение моего подзащитного, по распоряжению рукоаодства ФКЛПУ КТБ÷1 Олега Стыка и лично начальника ГУФСИН по Красноярскому краю Николая Васильева был запрещен доступ адвокатов и правозащитников.

С тех пор заключенный остался без зашиты и в полном неведении относительно подготовки к судебному процессу.

В судебном заседании адвокат попросила у судью пять минут для конфиденциального общения, чем очень разозлила судью, которая саазала, что надо было ходить к нему в колонию, ведь, вы имеете праао на встречу с осужденным. Понятно и нам, что имеем право и даже при нахождении в реанимации. Судья сказала, что это не ее проблемы и что пишите жалобы. Жалобы и так написаны везде. Судья отказала и в удовлетворении ходатайства заключенного о допуске меня, как защитника наряду с адвокатом, мотивируя тем, что на стадии исполнения наказаний такой доступ не предусмотрен. В итоге суд вообще перенесли на 13 ноября 2018 года для предоставления времени на подготовку с адвокатом. Но адвоката снова к заключенному не пустили.

Молодой еще мужчина в крайне тяжелом состоянии, совсем слабенький, еле-еле говорит, он не верит в то, что суд вынесет положительное решение. 

"Они не хотят выпустмть меня живым"- были последние на суде слова заключенного…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 декабря 2023
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Алексей Навальный нашелся
Мнение
17 мая
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
В Черноголовке живут и работают люди, делающие замечательные вещи!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаСуд