Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Безумный, безумный, безумный мир

Безумный, безумный, безумный мир

Сергей Филенко
Сергей Филенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

1100 км от дома, от Карелии. Меньше сотни – до Москвы. Первые два дня командировки обшариваем строительные базы и магазины насчет нужных материалов. По бегущей строке между рекламами тротуарной плитки и сайдинга проползло слово «сряда»: не сразу догадался, что это такой день недели. Посмеялся.

Оцинкованные саморезы скупили все, которые отыскали везде: все равно тысячи штук не хватило. Прямо средневековье какое-то: будто и XIX век не наступил, тот самый, в котором началось массовое производство одинаковых винтов, и поэтому изобрели отвертку, а мастера перестали редкостные кустарные винты закручивать кончиком ножа. Весело поржал в тональности «какое там тысячелетие на дворе».

Количество строганной доски торопливо пересчитываем «на коленке»: нужна шестиметровая двадцать на сто пятьдесят; с грехом пополам насобирали по строительным складам двухметровой, 2,5-метровой и трехметровой, шириной в основном 100 мм., с подмесом 150-миллиметровой. Улыбаюсь несколько натужно.

Заглянули в магазин рабочей одежды. Вдвоем перемеряли шесть разных товаров: ни одного нужного размера. Странное тут представление о пропорциях работяг. Но для нас всё заказали на базе, и через неделю торжественно выложили передо мной сапоги 37 размера вместо 47 и рабочую куртку – рост на 10 см ниже, объем грудной клетки на 18 см шире. Невесело шучу насчет узкой грудной клетки в 116 см, с цитатой из книги «Самое ужасное путешествие» Э. Черри-Гаррарда в памяти про каюра Антона, русского участника Антарктической экспедиции Скотта: «Он был … необыкновенно силен, объем его груди составлял около 100 сантиметров».

Окутанный древесной пылью, шлифую бревенчатый дом. Мне уже не весело.

Тяжелые и неустойчивые кОзлы остались от предыдущих работяг. Мы сразу свинтили собственный надежный "кубик", сколотили новую добротную лестницу и построили основательные строительные леса. Но на этого уродца изредка и неохотно взбирались тоже. Под занавес командировки я с него таки навернулся.

Невысоко, но больно – до крови! Какое там «поржал»: в ярости разнес гвоздодером колченогую травмоопасную фигню. Отшвырнул гвоздодер, пригорюнился: со стороны это безумно, должно быть смотрелось.

Доработал, угрюмо сопя, до темна. В бытовке воткнул чайник, сунул нос в Интернет – новости глянуть. А там!..

"В Иркутске сотрудники Росгвардии избили беременную женщину, которую заподозрили в краже лампочки".

"Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников". Пака, которого Кокорин зашиб стулом, наградили медалью ордена " За заслуги перед отечеством" аж II степени.

Мать Кокорина просит: пусть и её, и сыновей побьют на Красной площади, но "не закрывают" сына от общества. Бож-ж-же мой! Что вы такое несете, мать!

"Принц из Нигерии умер в Череповецком ночном клубе". Остались вдова и двое маленьких деток. В Череповце. В городе металлургов остались вдова и дети Нигерийского принца, умершего в ночном клубе.

В накате от всего новостного безумия полез было в электронные словари, чтобы уяснить смысл угрозы лишить "евхаристического общения", но это оказалось выше сил работяги-плотника. Да и чайник вскипел.

Безумный, безумный, безумный, безумный русский мир.

Материалы по теме
Мнение
20 мая
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Драка за право продавать книги? Снасильничал ли провластный марийский активист против оппозиционного?
Мнение
29 мая
Павел Колосницын
Павел Колосницын
В 1136 году новгородцы арестовали своего князя и положили начало своей независимости
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоСМИ