Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Советске канализационные сточные воды уже несколько недель коммунальщики выливают в реку Пижму

В Советске канализационные сточные воды уже несколько недель коммунальщики выливают в реку Пижму

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В своем родном Советске находился всего три дня, а ко мне за это время поступили уже несколько десятков обращений от моих земляков. Примечательно и весьма симптоматично, что в основной массе люди высказывают крайнее недовольство работой чиновников всех уровней. Большинство жалоб жителей Советска поступает на главу администрации города единоросса Николая Малкова. 

Буквально вчера ко мне пришли мои знакомые молодые ребята. Говорят: «Сергей Павлинович, беда может произойти, экологическая катастрофа не за горами!» Что такое? Оказывается, канализационные сточные воды вот уже несколько недель подряд местные коммунальщики выливают в реку Пижму. 

Ранее канализационные сети были в концессии у местной коммерческой фирмы, в настоящее время договор расторгнут и за обслуживание канализации несет ответственность администрация муниципалитета, а в первую очередь ее глава — единоросс Николай Малков. Но вместо того, чтобы следить за состоянием коммунальных сетей, Малков решил добиваться возбуждения в отношении меня уголовного дела по статье «Клевета», в качестве повода используя статью в местной газете, информация из которой стала основой для моего текста. 

По-видимому, едроса Малкова чрезвычайно возбудило то, что о его действиях узнало очень много людей далеко за пределами Советского района и Кировской области. Поэтому вместо того, чтобы заниматься своими прямыми служебными обязанностями и организовывать утилизацию бытовых отходов, Малков (как сообщили мои источники в горадминистрации Советска, по глупому совету своего недалёкого приятеля) решил посвятить себя и свое рабочее время возбуждению в отношении меня и местных независимых от него честных журналистов уголовного дела, обивая пороги полиции, прокуратуры и регсовета партии «Единая Россия». 

Вчера съездил к берегу Пижмы и посмотрел: действительно, в речку льются вонючие сточные воды. Очевидно, что отходы в скором времени окажутся в реке Вятке. Таким образом, эта опасная вода вскоре может попасть в квартиры кировчан. Публично призываю Николая Малкова: прекратите устраивать истерики, оставьте в покое местных общественников, экологов и журналистов, беспокоящихся на судьбу родного края, и займитесь выполнением своих служебных обязанностей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июн
Марина Седнева
Марина Седнева
Вы когда-нибудь думали, что будет, если отключится интернет? Гайд для тревожных
Мнение
10 мар
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Члены Общественного совета и СПЧ провели проверку в ОМВД по району Братеево в Москве
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаЭкологияКировская областьВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!