Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Про «Стратегию-2035»

Про «Стратегию-2035»

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«Стратегия-2035» – тост за все хорошее? Как будут развивать Воронеж

В главе про гражданское общество нам обещают широкое вовлечение народных масс в принятие решений относительно развития города. Однако о каком вовлечении можно говорить, когда такой простой и понятный инструмент, как всенародные выборы мэра, отменен? Тут же сказано о привлечении людей на общественные слушания, но желание ходить на них у граждан все меньше и меньше. На слушаниях по отмене выборов мэра большинство участников высказалось за их сохранение. К проекту Остужевской дорожной развязки на слушаниях возник ряд вопросов, но ни один из них учтен не был. Развитие гражданского общества – это не просто вовлечение широких масс в обсуждение проблем, а принятие во внимание их мнения.

Относительно транспорта тоже все интересно. Предлагается снижать аварийность за счет строительства дорог и развязок. Однако давно известно, что строительство дорог аварийность лишь повышает. Причинно-следственные связи не соблюдены. Обещает нам «Стратегия» и почти 60 км линий рельсового транспорта, но главная проблема – это не форма, цвет и вместимость транспорта. Главная проблема в том, что у нас даже троллейбус – это маршрутка с рогами. Система планов, когда каждый водитель по факту является предпринимателем, – вот главное зло. Но ничего про реформу финансовой системы в общественном транспорте в документе я не увидел.

Резюмируя, скажу, что сама по себе идея стратегии достаточно хороша, но хотелось бы, чтобы декларативный документ был подтвержден конкретными «дорожными картами» по каждому пункту, иначе «Стратегия» останется тостом за все хорошее.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 февраля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как пройти профессиональный психологический отбор в военкомате
Мнение
13 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
На носу выборы, а это значит, настало время стрелять из пушки по воробьям
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВоронежВоронежская областьДорогиТранспорт