Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. День народного единства. Или как празднуют свободные люди

День народного единства. Или как празднуют свободные люди

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вот и подходят к концу длительные выходные, которые сложились в виду праздника «Дня народного единства». Много мероприятий прошло в Сыктывкаре. Это и несколько площадок с бюджетниками, флагами и детскими аниматорами, это и сидячие марши за столами нашей  право-лево-центристской оппозиции.

А вот мы отметили это событие собранием поистине свободных людей в андеграундном мотоклубе, мотообьединении, мототусовке «Кривой Шатун», как угодно можно это назвать. Да, есть у нас в Сыктывкаре неформальные мотодвижения, движение людей не обремененных регистрациями организаций и другими обязательствами перед кем либо.

Это именно тот клуб, который с середины 00-ых устраивал в Сыктывкаре открытие и закрытие мотосезонов, мотопробеги. Это тот клуб, из-за которого, на одном мероприятии, вызывали два экипажа ОМОНа но ни один райдер не был задержан, а кого взяли отпустили, этот тот клуб, у которого личные отношения между участниками стоят превыше стоимости их мотоциклов и того, сколько и чем они зарабатывают.

Это самые настоящие вольные люди, с внутренней свободой, которую никто не может отнять в любой ситуации. Это и есть настоящее единство, единство вольных людей.

Шатуны сделали поистине хороший праздник, и развлекательные конкурсы и соревнования по армреслингу, и прекрасный стол накрыли. Особенно понравился салат и плов который сделал «Ментяра» (это погоняло такое, а так он повар по образованию).

Выходные прошли в кругу друзей и соратников

Материалы по теме
Мнение
16 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Власти РФ ведут кампанию по запугиванию людей перед 17 марта
Мнение
4 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Американские спецслужбы предупреждали Россию о возможном теракте именно в «Крокус Сити Холле»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото