Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. К Дню Единства. По итогам Гражданского форума

К Дню Единства. По итогам Гражданского форума

Вера Даровских
Вера Даровских
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На секции было около 60 человек. Присутствовали Буркова Г. И., Копысова Л. А., КГОО «Совет родителей и опекунов лиц с ментальными нарушениями г. Кирова», РООРДИ «Дорогою добра», родители и семьи инвалидов, чиновники от министерств.

Председатель комиссии ОПКО по соцвопросам — Катаева Н. А. — не явилась. Сказывается прошлое в дополнительном образовании.  Массовик-затейник в роли Снежной бабы считает, что Общественная палата — это очередное шоу для самовыдрепывания, а не структура, учрежденная Президентом РФ для помощи гражданам РФ.

Министерство информационной политики отказалось направить СМИ на секцию, а деньги из программы «Доступная среда» не забыли получить?

В апреле 2018 г. правительство области отправило министру труда и социальной защиты Топилину М. А. План мероприятий по формированию региональной системы реабилитации и абилитации инвалидов, в т. ч. детей-инвалидов. Чиновникам из соцразвития сказать нечего, системы нет и не будет. Курдюмов подписал недоработанный и неэффективный план. 

Чем же все последние годы занималось министерство соцразвития, члены правительства, губернатор, депутаты всех уровней?  

На деньги из «Доступной среды» ремонтируется в области и городе все что угодно, только не жилье инвалидов. Показали ролик про кировскую семью — как люди мучаются в собственном подъезде.

Вскрылись факты чудовищного содержания пациентов в психиатрической больнице: нет душевых кабин, отдельных туалетов в достаточном количестве, 70 человек моются в одной страшной ванне, уголовники содержатся вместе с больными людьми, инвалидами с детства. Уполномоченному по правам человека Ко-Панову — привет! Вы где и с кем?

Привет также губернатору Васильеву, не желающему принимать политических решений, улучшающих жизнь граждан, слушающегося во всем Курдюмова. И не кричите потом на общественников, которые выйдут на Ильинку с пикетом с требованием открыть профессиональный реабилитационный центр для всех категорий инвалидов города! Родители-активисты и общественники-волонтеры не прекращают выстраивать систему помощи тяжелым инвалидам с ментальными нарушениями г. Кирова: организована сопровождаемая трудовая занятость в производственной мастерской, сопровождаемое обучение в колледже и курс актерского мастерства.

P. S. На днях В Совете федераций В. И. Матвиенко резко раскритиковала работу министра труда и социальной защиты Топилина М. А. за состояние социальной сферы в регионах. Был дан короткий, но емкий совет: «Принимайте решения, зачем рабочие группы создавать!.. В социальной сфере надо уметь принимать решение! Вы — главный человек в правительстве».

Материалы по теме
Мнение
3 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Важный ответ Путина для всего бизнеса
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВасильевГражданский форумДоступная средаИнвалидыКировКировская областьПрава человекаПравозащитникиСМИ