Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. На стажировке в Сингапуре посетила несколько НКО

На стажировке в Сингапуре посетила несколько НКО

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Посетили в Сингапуре общественную организацию ACRES, http://acres.org.sg/, которая занимается спасением диких животных от нелегальной торговли, а также исследованиями и просвещением на эту тему (и в целом борьбой против жестокого обращения).

Спасенные животные, которых бы иначе усыпили, временно содержатся на небольшой территории центра и потом отправляются обратно в страну нелегального вывоза, полгода отслеживаются через чипы. Через Сингапур как транспортный хаб проходит огромный трафик незаконной торговли дикими животными и их дериватами (из Африки в Китай, Вьетнам и т. д. и из Индонезии-Малайзии на запад). Хотя наказание за это 50 тыс. синг долларов и 2 года тюрьмы, в реальности это практически не исполняется (в отличие от других строгих наказаний в стране, как за наркотики) — вероятно, это связано с тем, что нелегально добытые дериваты животных используются в китайской медицине (китайцы — большинство населения Сингапура), причем с дремучими предрассудками. Мы застали в центре 50 черепах, которых должны вернуть в Индию — их бесплатно перевезут Сингапурские авиалинии, хотя особой поддержки от государства центр не получает.

На фото — стаканчики с соцрекламой против домашнего насилия на встрече в Сингапурском Национальном центре волонтерства и филантропии (NVPC, https://www.nvpc.org.sg). Системность работы Центра по поддержке и развитию гражданского сектора и результаты впечатляют. Миссия — взращивание giving nation и giving culture. За четыре года на платформе https://www.giving.sg/ — 120 млн синг долларов собранных средств, 500 поддерживаемых НКО, 150 тысяч волонтеров (всего в стране около 1000 НКО, не считая религиозных, которых примерно столько же). Работа в комплексе — программы диагностики и обучения НКО, развитие волонтерства и pro bono, КСО и фандрайзинг, коммуникация госорганов с НКО, площадка для НКО в центре города, модель мультипликации 

P.S. в Сингапуре на стажировке по изучению работы местных НКО (в т.ч. экологических) и поддержки гражданского общества, которая проводится Ресурсным центром НКО Комитета общественных связей Москвы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 сентября 2018
Андрей Мисюрев
Андрей Мисюрев
Поможем НКО привлечь больше сторонников
Мнение
22 октября 2018
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Приглашаем на стажировку по созданию целевых капиталов для фондов и НКО
Мнение
7 сентября 2018
1
Павел Чиков
Павел Чиков
Минюст выступил с двумя новыми инициативами против НКО
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
А может просто
7 ноя 2018 10:13

Надо научиться готовить?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаНКОФото