Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Что хочу, то и ворочу или законы никому не указ

Что хочу, то и ворочу или законы никому не указ

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Нет. Что ни говори  с порядком в Советское время всё же было лучше..

Понятное дело-власть была другая. Помнится мне по частному сектору часто проводились рейды. В состав комиссии включали участкового инспектора милиции. Представителя Госпожнадзора. Представителя санэпидемстанции и чиновника от горисполкома. Комиссия ходила по улицам и выявляла нерадивых частников. А вернее нарушения у их домов противопожарной безопасности. Нарушения санитарных норм и прочее. Нередко выписывали предписания при  выявленных  нарушениях и если нарушения не устранялись в указанные строки накладывался штраф..

Но наступило время ВЕЛИКИХ перемен и всякого рода комиссии и проверки канули в лету. Пришло время неприкосновенной частной собственности.. Разумеется многие это поняли по своему. И наплевали на какие то там законы. Что хочу-то и ворочу.. А чтобы не ходить далеко за примером возьму улицу где я  живу. Как известно по закону по улице с обеих сторон проходит КРАСНАЯ линия. За которой частному домовладельцу нельзя ничего складировать и уж тем более строить.

Но кому в современной России -это указ. Сосед наискосок отстроил себе царские хоромы на своём участке.. Молодец. Красиво жить не запретишь..Однако почему то канализационный колодец построил на улице у дороги.Хотя в законе ясно написано о запрете любых построек для своих нужд вне приусадебного участка. И естественно вдоль забора навалил две кучи песка и сколотил ящик для хранения пгс. И вот уже пару лет всё так и лежит  у дороги на улице..

Да ладно бы подобное явление наблюдалось в единичных экземплярах.  Почему то в современной России понятие частная собственность у многих ассоциируется с самовольным захватом и части улиц.А  в прибрежной зоне рек с присвоением части берега. И если подобные вольности допускаются частными домовладельцами в отношение мест им вовсе не принадлежащих то на своих участках творится полный беспредел. Есть такие правила СНИПы. В которых рекомендовано строить  дома и хозблоки  по правилам. Кстати некоторые пункты из них уже имеют статус закона.

Ну и что получается в итоге. Строят как вздумается. По принципу -МОЙ УЧАСТОК.КАК ХОЧУ ТАК И СТРОЮ.. И ладно бы подобные стройки не делали никому вреда. Так ведь умудряются даже сливы с крыш отводить на соседние участки. Создаётся впечатление будто в стране нет никаких законов. Полная анархия. Конечно доброжелатели тут же подскажут мол есть суды. Надо обращаться туда. Суды есть-не спорю. Только и подобных дел по стране сотни тысяч.А не проще ли будет навести порядок  и заставить нерадивых частных собственников домов и приусадебных участков соблюдать эти самые законы и нормы. Или власти выгоден беспредел и бардак в стране. Скорее всего выгоден. Чем ещё можно объяснить подобные явления.

Материалы по теме
Мнение
15 июн
Георгий Красников
Георгий Красников
Графский поезд: еще один паровозный туристический маршрут
Мнение
3 мар
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Современная экономика не может и не должна сосредотачиваться внутри
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Александр
28 окт 2018 20:02

Этот беспредел творится везде, повсюду и во всём. Бороться с этим при этой власти бесполезно. Пока власть не начнёт реальную борьбу с взятками, ничего не изменится. А бороться ч взятками власти не станут. Кто будет бороться с собой? Нужно менять строй и переписать все бандитские законы на народные.

Борис
15 мар 2019 15:00

Ещё "Антибиотик" в х/ф "Бандитский Петербург" задал вопрос - А тебе не кажется , что этот Бардак очень хорошо организован ?

А самовольный захват дворовой территории под стоянку личного авто?

ВАСИЛИЙ
30 мар 2019 19:43

пока у власти будут люди /ДЕНЬ ПРОШЕЛ ЗАРПЛАТУ ДАЛИ/ни чего не изменишь

Александр
9 апр 2019 22:24

когда надумают в верхах -как нормально можно на своём участке пожарить шашлыки ,со всякими пожарными безопасносноми -чтобы не накали.......

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлСельское хозяйствоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!