Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Навальный деклассировал безумного генерала до дуэли

Навальный деклассировал безумного генерала до дуэли

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Злые языки поговаривали, что административные аресты главного российского оппозиционера были продиктованы ничем иным, как стремлением власти оттянуть его ответ на предъявленную главой Росгвардии Золотовым сатисфакцию. Генерал без того выглядел комично и глупо, так что полтора месяца отсрочки могли означать попытку переключить любопытство зевак на другие инциденты. Однако времени оказалось мало, чуда не произошло. Вернуть Золотову приличный человеческий облик через постановку личного героического участия в обезвреживании преступника тоже не удалось — выглядели эти акции, в общем-то, исключительно жалко. Час икс неумолимо приближался, и вот момент расплаты настал. Навальный принял вызов, но прежде морально уничтожил противника в видеообращении.

Ролик сопровождает короткая аннотация:

Отвечаю генералу Золотову, которого считаю вором, мошенником, лжецом и лицемером. А также и просто дураком, который позорит страну, занимая такую высокую должность.

За первый вечер мнение одобрили лайком 22% из более чем 1,2 млн зрителей. Большинство констатацию приняли к сведению и эмоций не выразили, но, как известно, молчание — знак согласия. Самый же показательный результат — это всего лишь 0,8% (!) возмутившихся однозначно оскорбительной характеристикой руководителя крупнейшего силового ведомства. Даже если считать, что канал Навального смотрят в основном критично настроенные в отношении власти граждане, все равно подобное единодушие есть приговор, приговор беспощадный.

Убийственно о Золотове выразился его коллега, бывший начальник службы безопасности президента РФ Коржаков:

В то время он буквы забыл, ставил бутылку, и ребята писали (за него) рапорты. Вот по мне, по данным тем, он тянул на олигофрена. А такие люди нашему президенту нужны, потому что он таких только любит. Может, не бог весть какой авторитет, но в профессиональной среде выражать откровенное неуважение не принято, разве что в случаях очевидного позора, полнейшей дискредитации службы. Психологическая реакция на явление, которое наносит непоправимый вред делу, косвенно затрагивая всех причастных к нему. Схожими оценками удостаивают, к примеру, оборотней в погонах. 

Навальный развенчивает легенду об офицерской чести Золотова, проследив его путь к званию генерала. В советские годы работал слесарем, однако в лихие 90-е кардинально изменил трудовой деятельности, став охранником Ксении Собчак, в ту пору капризной девчонки, и ее видного папы, мэра. Подвизался в компании питерского криминального авторитета, о чем сейчас вспоминает как о занятиях бизнесом. Наконец, решающий судьбоносный шаг в карьере — должность телохранителя В. Путина. Алексей Навальный считает, что это не та биография, которая позволяет заиметь честь офицера. Впрочем, тут его взгляд, безусловно, расходится с требованиями нормативных документов. Во всяком случае, Инцитат был сенатором Рима, и Калигулу вполне удовлетворяла государственная деятельность коня, так что он внес его кандидатуру в список претендентов на пост консула. Почему бы Золотову не стать новым российским премьером?

Самой впечатляющей частью ответа Навального стало перечисление собственности, приобретенной семьей госслужащего. Сканы документов приложены к фильму. Земельные участки в наиболее дорогих районах Рублевки, огромные дома, московские квартиры, бывшая госдача Дзержинского и Микояна, дома в Геленджике, на Валдае и др. — всего недвижимости на 3,5 млрд руб. Действительно, какие пенсии при таких аппетитах? Патрон Золотова между тем вальяжно рассуждал о мировой политике и хвалил россиян за ум — мол, недовольны, но знают, что государство вынуждено так поступать. Мол, в гибели двух десятков студентов и преподавателей в Керчи виновата глобализация и интернет, а не система, заточенная на поиски крамолы в соцсетях и разгоны митингов, и нагнетаемая официозными СМИ атмосфера ненависти и злобы. 

Главный антагонист режима последователен и не забыл основных вопросов к начальству Росгвардии: чем объяснить миллиардные контракты на продукты и одежду, где стоимость товаров в разы превышает их розничную цену, кроме как банальной коррупцией? Полтора месяца спустя ответ прежний, он повис в воздухе — по стенке размажу. Алексей Навальный предложил место и способ дуэли — дебаты на одном из федеральных телеканалов. Конечно, это жестоко с его стороны, но кто сомневается, что Золотов уже позабыл и о чести, и о своем напыщенном негодовании, и не позволит лицезреть избиение младенца? 

Излишне. Навальный прав. Никакая оппозиция не могла бы сделать того, что удалось Золотову, — наглядно продемонстрировать всю степень убожества и никчемности вороватой власти. С нею будущего у России нет. Нет и не будет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 сен 2018
1
Валерий Рылов
Валерий Рылов
Готов ли начальник Росгвардии понести уголовную ответственность после дуэли
Мнение
12 сен 2018
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Навальный не на шутку разозлил главу Росгвардии
Мнение
12 сен 2018
10
Игорь Олин
Игорь Олин
Спич «дуэлянта» Золотова меньше всего напоминал об офицерской чести, скорее о питерской подворотне
Комментарии (29)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зассал Навальный!
19 окт 2018 11:34

Против старика выйти.

Сергей
28 окт 2018 10:54

Нет! Это ты хочешь "лизнуть" преступному представителю власти!

9-ка
19 окт 2018 12:49

Вообще-то слесарем он работал до армии, а после погранвойск КГБ работал в 9-ом управлении. Телохранителем он был Анатолия Собчкак, а не Ксении. Для жены и дочери Собчак нанимали сотрудников "Балтик-экскорт" Цепова.
Понятно, что Золотову можно и нужно задавать вопросы по законности госзакупок. Только зачем при этом так неуклюже все перевирать? Это ведь в два клика все проверяется

23 окт 2018 02:07

Ксюша весело рассказывала, как она сбегала от тупого охранника. Это тоже в два клика проверяется.

юрий
23 окт 2018 09:41

там где вы кликаете..разве не ложь..

Альбина
20 окт 2018 12:01

Задавать вопросы Золотову? А что вы, собственно, хотите от него услышать? Госзакупки проведены вполне законно (как это делается, чтоб и процедуру соблюсти и "нужный" результат поиметь -вам любой коммерс объяснит). Тут то как раз всё понятно: было высочайшее желание поддержать экономику Крыма, ну он и расстарался! Кого он там караулил -мера или Ксюшу , не суть! (Полагаю обоих). Беда как раз в том, что вопросы-то задавать оказывается некому! Разве что раз в год на прямой линии с главным, и то -если пропустят! Ну не работает в стране система управления, не может один человек решать всё, как бы ему этого не хотелось. Отсюда -отсутствие на высоких постах людей, способных самостоятельно мыслить: чем проще мозгами -тем оно спокойнее. Золотов -яркий тому пример.

9-ка
22 окт 2018 16:19

Если с закупками все в порядке, то зачем вообще весь этот цирк с конями? Чтобы попутно вывалять в грязи всю Росгвардию и Золотова? Ну ок тогда, вы не рефлексируйте -вы распространяйте

Вячеслав
23 окт 2018 10:05

Гвардия - армейские соединения проявившие особый героизм в сражениях, элита армии
А то о чем пишешь уже давно вывалено и из грязи вылезло, это экипированные каратели избивающие безоружных людей

Михаил
23 окт 2018 21:36

Что, опять царь хороший, бояре плохие? Задолбали уже эти дураки!

!!!
28 окт 2018 10:58

По Закону он Преступник!

Альбина
22 окт 2018 18:50

Уважаемый (оя) вы действительно "не догоняете?" или так, прикалываетесь? "всё в прядке"-какой смысл вы вкладываете в эту фразу? Сварганили так, чтобы не противоречить закону? Так это я вам объясню : любой аукцион можно "заточить" по кого угодно и провести что угодно, если сильно захотеть! Тем более, если дано " добро" с самых верхов! Это в порядке вещей, и не один Золотов по таким схемам работает, и тем более не он их изобрёл. "В порядке"-ли такой подход для страны, экономики, средств налогоплательщиков? По мне, так нет!

9-ка
22 окт 2018 19:25

Я вам про фому, вы мне про ерему)
Я сам в конкурсной комиссии, чуток понимаю по закупкам. И придумали из не от хорошей жизни.
Только не надо при этом сотрудников выставлять тупыми держимордами, а Золотова - слесарем, поднятым Ксюшей из грязи в князи. Некрасиво, пошло, и наводит на мысль что вся идея "расследования" именно в этом.

Альбина
23 окт 2018 01:33

Так они сами себя таковыми и выставили! Помалкивали бы в тряпочку, никто бы и внимания на навальновские предьявы не обратил! (Мало ли у нас чего и почём покупают). Про слесаря из грязи -заметьте, не я это сказала!

9-ка
23 окт 2018 10:38

Конечно не вы, это автор статьи сказал.

Андрей
23 окт 2018 15:05

Да дело не только в госзакупках. Общаясь с кадровыми военнослужащими всегда отмечал выдержку, понятие чести военного, выправки. А Золотов- это же соединение гопника и клоуна. Лучше бы не вылезал бы никуда. Какой он офицер? То ряженые казаки, то ряженые генералы

пошло
23 окт 2018 14:13

что вся запутинская рать занята переноской и перевозкой чемоданов с баблом.

Александр
27 окт 2018 14:03

Ну у Золотова всё по другому - из грязи в гавно.

!!!
28 окт 2018 11:05

Если Власть преступна, то все ее представители тоже!

!!!
28 окт 2018 11:02

А если "нет", так надо с этим мириться?!

Николай
22 окт 2018 19:14

Уважающий свою должность и свои погоны Генерал на месте этого придурка, поехал бы к Лёхе в каземат, пожал ему руку сказал под запись " Спасибо Лёха! Блин замы подлецы и я не доглядел! Ну я их щазззз!" И всё! Его после этого оппозиция на руках носила бы! А замов на пенсию по тихому и новых набрать - таких же южан... А он даже понятиям не прав - Воры сидельцу стрелку не забивают - западло, можно и голову потерять А его попацански на слабо взяли и дали обгадиться. Теперь ждут когда его на пенсию - а Росгвардию в Нац гвардию превратят - там и так их большинство подавляющее. В общем Рамзанке дорогу грамотно чистят - Кто-то из него нового Иосифа Виссарионовича мастырит !

Север
24 окт 2018 09:19

Весьма,весьма прям в яблочко,но Рамзан нужен для другого,а вот об этом лучше не догадываится

Александр
23 окт 2018 06:22

Да где вы тут видите генерала ? Своре гопников склад с погонами по пути попался...

Александра
23 окт 2018 12:49

иногда лучше молчать, чем говорить. Я имею ввиду генерала Золотова, а также депутата Думы Раису Кармазину. Пока они молчали претензий к ним не было, казалось, что если они смогли подняться так высоко, значит заслужили. Но стоило им начать говорить, как все пришли в ужас. Неужели эти люди решают наши судьбы? Я не сторонница Алексея Навального, но в данном споре он производит впечатление более умного человека, чем его оппонент.

виктор
23 окт 2018 15:33

сын отслужил срочку в росгвардии. кормят помоями и комбикормом юдо сих пор в портянках ходят

деклассировал
23 окт 2018 16:42

он сам деклассировался

Алексей
23 окт 2018 17:57

а вот еще один офицер:http://73регион.онлайн/criminal/item/407-invalida-izbil-polkovnik-zamestitel-nachalnika-ufsina.html

Павел
23 окт 2018 21:53

Я сам служил в дивизии дзержинского, все заточено на разгон народа

Александр
27 окт 2018 14:01

Золотов крупно обгадился, забыв снять штаны. А поскольку его выступление было с одобрения Путина, президент обнаружил что Золотов и ему в штаны нагадил...

Николай
27 окт 2018 16:15

Там все такие респект Навальному.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СобчакКоррупцияНавальныйАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!