Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Хочется высказаться по поводу трагедии

Хочется высказаться по поводу трагедии

Семен Кочкин
Семен Кочкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Не люблю, когда люди делают выводы сгоряча, внезапно становятся аналитиками и ищут виновных до объявления официальной версии произошедшего. Давайте сухо. Вечером 11 октября близ Карачур произошло ДТП, 11 человек погибло. Следствие считает, что водитель грузовика выехал на встречку и врезался в микроавтобус. Микроавтобус, судя по всему, вёз рабочих на заработки в Москву. Водитель грузовика сейчас в СИЗО на 2 месяца, и, скорее всего, его ожидает серьёзный срок. По источникам журналистов ChebMedia, на организацию «Автогранд», которой принадлежит микроавтобус, тоже заведенно уголовное дело — оказывается, у водителя автобуса не была оформлена лицензия об оказании услуг по перевозке на дальние маршруты.

Давайте честно: ну не виноват водитель микроавтобуса, из Чувашии такие машины в Казань, Нижний Новгород и Москву уезжают каждый день. Это самый дешевый транспорт, ездит он чаще, чем рейсовые автобусы. Я сам много раз ездил на таких в Москву.

Непонятно, что с водителем самосвала — он говорит, что выехал на встречку из-за того, что машина впереди него затормозила и он был вынужден выехать на встречку, чтобы избежать столкновения. Посмотрите на видео с суда — это обычный работяга. Он не бандит и не террорист. Непонятно, зачем было отправлять его в СИЗО, как он может помешать следствию? Дали бы человеку перед предстоящим сроком побыть с роднёй.

Я такое говорю редко, но всё же: хорошо, что власти Чувашии отреагировали оперативно. На место происшествия приехали высокие чины, Игнатьев объявил траур и, как я понимаю, семьям погибших и пострадавших будут выделены какие-то деньги. Я считаю, что произошедшее — это просто несчастное стечение обстоятельств и страшно, что такое могло случиться буквально с любым из нас. Силы семьям погибших.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 октября 2018
Семен Кочкин
Семен Кочкин
На блогера Константина Ишутова напали на почте
Мнение
6 октября 2018
Семен Кочкин
Семен Кочкин
На суд к арестованному Константину Ишутову никого не пустили
Мнение
10 июля 2018
2
Семен Кочкин
Семен Кочкин
Пропаганда по-чувашски
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортЧувашия