Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Закрывая гештальты. Огненная дуга

Закрывая гештальты. Огненная дуга

Александр Злобин
Александр Злобин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Парадокс. На Музейной площади три музея сразу - художественный, краеведческий и диорама. Если с первыми двумя у меня как-то сразу сложилось, то с диорамой не все так гладко было. В первый год после переезда не до музеев было - создавали уют в отдельно взятой квартире, на второй год, в ночь музеев, из-за какого-то барбоса, которому не понравилась моя рекомендация журналиста от "Комсомольской правды", двери музея снова предо мной не распахнулись, и только на излете третьего года удалось. И повод славный был - старикам мои культурную программу устраивали :-) 

DSCF8724

Вообще, писать про музеи - дело неблагодарное. Тут или перепечатывать Вики, или цитировать музейный сайт, или сетовать на жлобские правила, которые касаются фотосъемки внутри музея. Ни в первом, ни во втором, ни в третьем я смысла не вижу ровным счетом никакого. Поэтому, под катом изрядная фотогалерея и пара фраз в финале публикации. Поехали…

 

DSCF8720

DSCF8725

DSCF8727

DSCF8729

DSCF8732

DSCF8734

DSCF8735

DSCF8738

DSCF8739

DSCF8740

DSCF8752

DSCF8743

DSCF8745

DSCF8746

DSCF8750

Безусловно, изюминкой диорамы (сейчас неожиданно будет!) сама диорама и есть. Крутейшее, хоть и небольшое полотно, где реально не сразу понимаешь окончание "натуры" и начало "картинки". Из спрятанных под потолком колонок то могучий голос Левитана, то раскаты далекого боя - атмосферненько. Экспозиция музея выше всяких похвал, но ей категорически не хватает интерактива, а самому музею аудиогидов, но не как отдельных устройств, а вполне себе QR-кодов с записью голоса. Кстати, после визита в музей я сообразил, почему в праздники там очереди перед входом толпятся. Оказалось, что дело вовсе не в популярности музея, а в его малой площади, где с полсотни человек - уже топла. 

В любом случае, музей - must visit раз в пару лет или во время визита друзей и родственников, потому что не Прохоровкой единой :-) Билеты, кстати, совсем недорого обошлись. На четверых + билетик на фотосъемку - около 500 рублей. С удовольствием бы накинули пару сотен за аудиогид, но музейщики только развели руками - мол, экскурсионное обслуживание от 10 человек. Можете подождать немного, если группа соберется, то будет вам гид... 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 марта 2018
4
Олег Кодола
Олег Кодола
Личный выбор каждого
Мнение
27 сентября 2018
Александр Степанов
Александр Степанов
Путевые заметки. Санкт-Петербург
Мнение
21 марта 2018
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Адыгея: затопленные аулы Краснодарского моря
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияФото