Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежские корабелы

Воронежские корабелы

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
В следующем 2019 году исполняется 405 лет с момента создания корабельных верфей в Воронеже, Рамони, Ступино и Нелже. 
 
В Воронеже и ближайших селах с 1614 г. строили речные гребные и морские парусные суда по государственному заказу и для частных лиц: торговцев и донских казаков. 

Наши корабелы проявили себя прекрасными строителями боевых и торговых судов — стругов. Работа по изготовлению одного струга происходила «недели по две и больши». Они были трех видов: малые - вместимостью около 20 человек, средние - до 60 человек, и большие, вмещавшие до 80 человек. 

Морской струг имел мачту для установки паруса. Корпуса морских, стругов для прочности оковывались железом. 

Дощеник являлся плоскодонным судном, построенным из досок. Его, в отличие от струга, можно было использовать только как грузовое, судно. Дощеник мог вмещать до 20 тонн хлеба. 

Крупные по размерам и грузоподъемности дощеники назывались лосеями; малые струги – бударами. Стоимость хорошей лосеи могла доходить до 20 рублей, простая будара стоила 2 рубля. В XVII в. корова обычной породы стоила около 2 рублей. Рабочая лошадь - 2-3 рубля, боевой конь от 6 до 20 рублей. 

Суда строили ежегодно и по нескольку сотен. Так весной 1660 г. было построено 500 морских стругов, весной 1663 г. - 175 стругов и 63 лодки. 
За работу платили по 4 алтына в день, к тому же выдавалось по 3 чарки вина, по 2 кружки пива и по кружке меда на человека.

Именно на этих верфях при Петре I был построен парусный флот, не уступавший морским кораблям ведущих морских держав той эпохи. 
В 1697 г. в Нелже и Ступино заготовили лес, а на Рамонской верфи из него датчанин Симон Питерсон построил баркалон «Меркурий». В отличие от линкора «Гото Предестинация», судьба «Меркурия» была прекрасной – он и воевал, и остался у России. 

Именно в Рамони или в Ступино и надлежало бы стоять памятнику-макету «Меркурия». Он стал бы и памятником всем первым кораблестроителям начала XVII века, большинство имен которых известно, но никак не увековечено.
 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 окт 2018
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
О Бармалее и Варфоломее
Мнение
14 окт 2018
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Город Ираклион: путешествие на Крит
Мнение
12 окт 2018
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Огни Заратустры
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежИстория
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!