Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Члены ОНК обсуждают голодовку в Facebook

Члены ОНК обсуждают голодовку в Facebook

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На фото здание ЕПКТ, в ИК-26 г. Тавда, камеры которого были закрыты на ремонт. Всех заключенных вывезли в другие учреждения и рассадили по камерам. Ремонт в ЕПКТ делали около года, может, меньше. Чего наделали — никто пока не знает.

Сейчас ЕПКТ открыли, завезли новых, а может и старых, сидельцев, которые объявили голодовку — держат уже более 10 суток. Требования — произвол со стороны сотрудников, которые отобрали теплые носки, курево и чай. Это предварительная версия. 

ГУФСИН уже отчитался в СМИ: это нарушители, и они требуют послабления режима.

ОНК, которое состоит из 34 членов и в ус не дует. Члены ОНК, которые позиционируют себя как радеющие за права человека, голодовку обсуждают в Facebook — положено/не положено. Их просили съездить, они говорят, что им некогда — у них сегодня совещание с начальником ГУФСИН.

Если у заключенных отобрали теплые носки, значит, в камерах холодно, а это пытка. 

Зачем в России ОНК?

Голодовка в ИК-26. Кто здесь люди?

Заключенные граждане Российской Федерации требуют человеческого отношения от системы ФСИН. Им запрещено пить чай, пользоваться теплыми носками в холодной камере, курить и кипяток. Больные не получают диетического питания и надлежащего медицинского обеспечения.

ГУ ФСИН пляшет от удовольствия, рапортуя о том, что это нарушители режима содержания и их требования незаконные:

Курить, чай и кипяток запрещены ПВР ИУ, даже не понимая, что пить чай — это не привилегия, а потребность человека. По документам надзирателей, везде тепло, а питание и медицинская помощь — обеспечены в полном объеме. Люди голодают 18 дней — результат ноль. 

Несколько заключенных наглотались гвоздей, чтобы привлечь к своей проблеме внимание общества — результат отрицательный. Ни ОНК, ни общественному совету при ГУФСИН эта тема не интересна. Сегодня юристы правозащитной организации Людмила Винс и Светлана Хрустальная в ИК-26 провели опрос трех заключенных, о ком у них имелись данные, и выясняли, что голодовка длится уже 18 дней, в ней участвуют семь заключенных. Добиваются человеческого к себе отношения. Будут поданы жалобы в защиту заключенных, сыграет ли это положительную роль? Считаем, что к данной проблеме необходимо привлекать больше внимания общества.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 октября 2018
1
Олег Козловский
Олег Козловский
Со мной происходило много разных историй, но то, что случилось в Ингушетии, переплюнуло все
Мнение
14 октября 2018
3
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Российские суды: нарушение прав участников процесса
Мнение
13 октября 2018
6
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Справка по итогам посещения СИЗО «Лефортово». Леониду Маркелову отказали в установлении инвалидности
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
увы
18 окт 2018 01:42

А общество как всегда думает о себе, ему не верится, что когда-нибудь они сами могут оказаться в этих условиях и молить бога о том, чтобы хоть какой-нибудь заблукавший правозащитник вспомнил о их существовании. Что поделать, такой уж у нас менталитет и эгоизм.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОНКПрава человека