Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Про равнодушных депутатов

Про равнодушных депутатов

Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сомбатхей, вроде не вызывает ощущение забытого всеми микрорайона. Все-то здесь ладно и бойко - новостройка за новостройкой. Однако у него есть своя несколько иная проблема…

Изначально Сомбатхей возводился исключительно как спальный район. Однако, где-то в начале века на него обратили внимание республиканские власти. И решили сделать из "городской спальни" достопримечательность. 

Собственно эта беда коснулась всего города. Но Сомбатхей от нее пострадал несколько изящней. А именно, при "царе Леониде" был взят четкий курс на туристическую ориентированность. И Йошкар-Ола становился все краше и краше... В ущерб комфорту местного населения.

Во главу угла был поставлен престиж и величественность столицы республики. А местное население все равно тут живет и, собственно, никуда не денется. Надо, полагать, именно такие мотивы были у тех, кто вбухивал огромные деньги бюджетного происхождения в строительство Набережной на левом берегу Малой Кокшаги. Денег же на благоустройство уже имеющегося жилого массива, по-видимому, не было.  

Собственно, так оно и осталось - и в сознании народа и властьимущих зацементировалось. Сомбатхей стал некоей "потемкинской деревней". С пышным фасадом и заброшенными дворами.

Но, как мы знаем, в один ненастный день прервалась власть тогдашнего главы республики. И теперь дает он отчет о злоупотреблениях оной представителям судебной власти. А на туристических маршрутах Сомбатхея зияют черными глазницами окон некогда перспективные недострои.

Примечательно, что интересы жильцов микрорайона представляют  аж несколько депутатов разного уровня. Так в республиканском госсобрании за сомбатхейцев должен согласно мандату радеть единоросс Михаил Шульгин. И занимается он этим уже третий срок! Входит, кстати, в комитет по социальному развитию. И, надо полагать, что именно в его компетенции ратовать за развитие социальной инфраструктуры Сомбатхея. Но как-то на практике получается несколько иначе. Я бы даже сказал с точностью до наоборот. А очереди в детские сады и к специалистам единственной в микрорайоне тесной поликлиники - яркое тому подтверждение.

Тут, как говорится, и сам не ам, и другим не дам. Три срока просидел, а воз и ныне там!

Безусловно, есть еще и городские депутаты. Так долгое время в городском собрании депутатов интересы жителей микрорайона представляла Ирина Стародубцева. Говорить о ее нелегкой депутатской стезе можно, наверное, долго. Ну да мы не будем ходить вокруг да около. Скажем прямо - вклад ее в развитие микрорайона сомнителен, дела ее темны, место ее нынешнего обитания покрыто тайной.

Как известно, Ирина Стародубцева лишила себя мандата по собственному желанию. А намедни во время довыборов ее место занял Сергей Нагорный. Популярная личность в микрорайоне. Ди⁠ректор общеобразовательного учебного заведения. Что он может успеть за год? Кстати, Сергей Иванович и ранее становился депутатом. Однако так и не отличился на депутатском поприще…  

И теперь, когда рационально мыслящий человек со здравым умом и критическим взглядом пройдет по закоулкам Сомбатхея, он будет весьма удручен состоянием дворов и уровнем оказываемых социальных услуг. Микрорайон стал ристалищем для строительных организаций. Какой-то раздел-распил земли и тупая застройка. Жилые новостройки липнут друг к другу, внутри дворов возносятся высотки. Инфраструктура не поспевает, а о парковочных местах, видимо, вообще позабыли, обвивая микрорайон лентами домов.

И как тут не вспомнить слова замечательного баснописца Крылова: «а вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь». И играете не свою скрипку, и поете с чужого голоса. Яркий пример – единогласная поддержка пенсионной реформы и практический провал в 2018 году программы «Комфортная городская среда».

Примечательно, что почти две трети нынешнего состава депутатов городского представительного органа и республиканского законодательного составляют друзья-товарищи находящихся под следствием Павла Плотникова и Леонида Маркелова. Как известно, этим экс-руководителям инкриминируются коррупционные статьи УК РФ.

И тут надо понимать, что если на грядущих выборах 2019 года мы проголосуем за этих же людей, то никаких  перемен к лучшему в Сомбатхее, Йошкар-Оле и республике в целом ждать не придётся, так как нынешние депутаты в большинстве своем люди равнодушные и не проявляющие заботу и интерес с избирателям. А столица Марий Эл так и останется "потемкинской деревней" - с разбитыми дворами и недостроенными фасадами.

На место этих «певунов» должны прийти люди с собственной партитурой, с пониманием того, куда и как должен развиваться город, а также знающие - что такое ответственность перед теми, кто тебя выбрал. 

В следующий раз мы вспомним поименно остальных депутатов городского собрания Йошкар-Олы, избранных представлять интересы жителей Сомбатхея во власти города, но в большей части радеющих о своих интересах. Наблюдая за ними становится очевидным, что ИХ интересует размеренность и ровность окружающего личного бытия и бизнеса.

Материалы по теме
Мнение
1 фев
Алексей Ларин
Алексей Ларин
История поселка Аккумулятор в Курске
Мнение
26 янв
Александр Чернов
Александр Чернов
Поднять голову и не дать отрубить себе руки. Нужны конкретные действия по решению проблемы домашнего насилия
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
житель
14 окт 2018 15:32

все верно про равнодушных и покорных. без собственного мнения людей.

Прохожий
14 окт 2018 16:48

Бежит Лось по болоту, и вдруг, храясь, провалился. Торчит из воды только голова одна. Вдруг.... от кочки..... выскакивает Заяц и, пристроившись поудобней, Лосю в ноздрю. Лось: - Заяц, негодяй уйди. Заяц (удивленно глядя на свои лапки): - ДА КУДА ЖЕ ТЫ ИЗ ЭТИХ _ЛАПИЩ-ТО_ ДЕНЕШЬСЯ?????????!!!!!!!!!

Из Сомбатхея
14 окт 2018 20:54

Все правда. Ни Шульгин, ни Волков не сделали абсолютно ничего для народа, который за них голосовал. Лично мы обращались к обоим. Один понял, что вопрос решается по-тихоньку силами жильцов, давай примазываться, мол несите бумаги, документы - помогу. Нет уж, догорой наш Депутат, сами справимся. Второй - все по делам , все занят. Трубку берет только, когда звонишь первый раз, обещает узнать, сообщить результат. Но потом почему-то трубку берет женщина и говорит, что передаст о звонке. И все!!!! это и есть работа Депутатов? Если да, то я и многие жители тоже хотят быть Депутатами. А если серьезно, то почему у Депутатов совесть пропадает и отношение к жителям меняется? Не можете выполнять свою работу - сдавайте полномочия!!!!!

Иван
15 окт 2018 11:26

Само по себе название поста говорит само за себя.

Андрей, вы за эти годы, что сделали для нашего района?

Поподробнее.

Не надо стандартных отписок от троллей о том, что вы были кандидатом в главы Марий Эл.

Конкретнее - что для нашего района? А? Жду ответа.

Не надо! Андрей сделал
15 окт 2018 12:53

большое дело. Повесил свой огромный портрет в центре города. У большого человека - большое Эго!)
Такой чувак наведет порядок!))

Вы допустили
15 окт 2018 11:39

большую неточность, написали слово "депутат" с большой буквы. Я даже не знаю про кого у нас можно сказать (или написать) - "этот депутат с большой буквы"

Смотрящий
15 окт 2018 14:22

У каждого свое мнение и у меня тоже. Вот автор является главой управляющей компании и занимается обслуживанием дома по Красноармейской 122 б- полнейший порядок на территории и в подъездах, хотя домик не маленький. Дворники вообще молодцы!!! В подвалах не течет и не воняет. Может быть все таки зависит от человека. Ведь и Собянин не с Луны свалился в Москву , а с северов пригласили.

Вы всё испортили
15 окт 2018 17:15

Зачем привели в пример Собянина. Во-первых Москва просто "с жиру бесится". С таким бюджетом, как у Москвы любой "оленевод" будет лучшим мэром Земли! Ну, а второе, - сравнивать наведение порядка в хозяйстве одном доме и во всем хозяйстве города или республики по меньшей мере не корректно. Такой лестью Вы поставили Смышляева в глупое положение. Чувство меры надо иметь..

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!