Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. В России чиновники сами себя должны проверять на коррупцию

В России чиновники сами себя должны проверять на коррупцию

Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вы знаете, что в России чиновники часто сами себя должны проверять на коррупцию? Результат ожидаем. В апреле подавали заявления о проверке пять депутатов Госдумы на соблюдение запретов. Transparency International — R нашла у них российские и зарубежные фирмы. Хотя закон запрещает депутатам участвовать в бизнесе. Требовать проверки могут только некоторые субъекты. Например, политические партии. Мы c Алексеем Чумаковым решили не стоять в стороне и подготовили заявления для «Яблока». Что в итоге? 

Спустя пять месяцев Поклонская прислала ответ: опросили троих коллег-бизнесменов и проверять их не будем. Еще одного — Маграмова проверим позже. Про французскую компанию депутата Голушко в думе вообще решили забыть. В здоровой системе проверка должна быть независимой и прозрачной. Депутаты не должны собираться и дружно проверять друг друга. Для этого снова подали заявления во все инстанции и готовим предложения о поправках в закон. Читайте об этом в «Коммерсанте». 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Индекс оливье и инфляция
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дежавю
12 окт 2018 22:40

Ничего удивительного в стране где структура АВТОРИТАРНОЙ власти основана на коррупции, чиновник чиновнику друг товарищ и брат.! Все остальные, не вписавшиеся в этот негласный регламент - это всего лишь ПРИСЛУГА... Поэтому не удивляйтесь когда вы пожаловавшись вышестоящим органам на нарушение закона получите от местных чиновников вежливую отписку о том, что вы не правы. А как же закон спросите вы? А закон в такой стране как дышло, куда повернут туда и вышло. Кроме того пишут эти законы теже чиновники! Чиновник подчиняется не обществу, а вышестоящему чиновнику, им же назначается и ему же подчиняется. То, что декларировалось в Советское время и записано в конституции нынешней – не выполнялось и не выполняется включая президента. Когда вы слышите, что надо менять систему это означает, что контроль над чиновниками надо передать людям. Выводы делайте сами...

буратино
15 окт 2018 00:16

"Когда вы слышите, что надо менять систему это означает, что контроль над чиновниками надо передать людям. Выводы делайте сами..." Ну, люди, ну передайте мне хоть на месяцок. Обязуюсь резко сократить поголовье подконтрольных жиробесов.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКоррупция