Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Историк Никита Соколов о книге Евгения Понасенкова (видео)

Историк Никита Соколов о книге Евгения Понасенкова (видео)

Андрей Марков
Андрей Марков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Дорогие друзья!
 
Все знают, как я трепетно и с уважением отношусь к Евгению Понасенкову. Честно признаюсь, что в исторической науке я дилетант, поэтому к критике и похвале со стороны историков в адрес Евгения Понасенкова я отношусь вполне сдержанно. Для меня важно, что этот человек смог привлечь внимание молодежи к истории, к высокому искусству, к элитарной эстетике, к политике, к философии.
 
Те споры, которые разгораются по поводу его книги, лишь усиливают внимание к 1812 году, что несомненно положительно. Сам для себя я так и не смог сформулировать однозначную и твердую позицию на его исторические труды. Мнения обоих сторон звучат достаточно убедительно.
 
В моем интервью председатель Совета Вольного исторического общества, кандидат исторических наук, заместитель исполнительного директора Президентского фонда Б. Н. Ельцина Никита Павлович Соколов высказывает свое мнение в отношении трудов Евгения Николаевича Понасенкова.
 
Лично я не хочу в этом споре занимать ничей позиции, но мои подписчики имеют право услышать позиции всех сторон. Тем более такого влиятельного и авторитетного историка, как Никита Павлович Соколов.
 
Справедливости ради должен отметить, что Никита Павлович отказался от предложения Евгения Николаевича записать совместные дебаты по данному вопросу.
 
Предлагаю вашему вниманию запись интервью. Выводы делать вам самим, но обязательно наберитесь терпения изучить все мнения на данную тему.
 
Для обеих сторон этого противостояния хочу сообщить, что мой канал всегда будет рад выступить в качестве площадки для дебатов и ответов на обвинения и претензии.
 
Очень надеюсь сохранить дружбу с обеими сторонами данной дискуссии.
 
С уважением, Андрей Марков
 
Материалы по теме
Мнение
10 сентября 2018
1
Андрей Марков
Андрей Марков
Евгений Понасенков на 31-й Московской Международной книжной выставке-ярмарке (видео)
Мнение
14 августа 2018
4
Андрей Марков
Андрей Марков
Историк Евгений Понасенков поддержал Лайму Вайкуле (видео)
Пост
23 мая 2014
Марк Каганцов
Марк Каганцов
Можно ли на воровстве основать национальную «духовность»?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоИнтервью в блогахИстория