Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Впервые прокатился на настоящем электромобиле

Впервые прокатился на настоящем электромобиле

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня впервые прокатился на настоящем электромобиле. Купила его активистка ОНФ, координатор проекта раздельного сбора мусора Экологического Рязанского Альянса Ирина Куликова

Я всегда думал, что электромобиль - это либо что-то типа дорогущего Тесла, либо сооружение типа велосипеда с электромотором, прикрепленным на скотче в соседнем гараже. А реальность уже такова, что это может быть вполне себе удобный и комфортабельный автомобиль.

1. Заправка. 

- Стоимость: Ирина рассказывает, что раньше на бензин тратила 10 т.р. в месяц. Помимо всего прочего, она занимается бизнесом. У нее было очень много поездок и по городу и за город, и предыдущий автомобиль был очень прожорливый. Сейчас стоимость заправок в месяц составляет... внимание... 300 рублей! В месяц! Карл! 300 рублей!

- Время: Нам повезло, в Рязани есть терминал быстрой зарядки, находится он на Высоковольтной. Его поставили сотрудники одной из немногих, если не единственной в стране, организации, которая занимается производством таких терминалов. (Слава радику!) Там зарядка авто производится за 10-15 минут. Еще вариант зарядки - прямо из домашней розетки. Машину тупо ставят на ночь. Как мобильник. Только круче. На фото есть багажник машины, где вместо канистры лежит переноска)

2. Цена машины

Ирина купила подержанный автомобиль из Японии. Машинка праворульная. Вместе со всеми растаможками она обошлась как заряженная Лада Веста.

3. Скорость. 

Тачка как троллейбус. Моментальный разгон. Моментальное торможение. До сотки с места круче мустанга рвет! Ощущение необыкновенное. По трассе идет как все остальные машины, если не ещё быстрее. Более того, если её разогнать и под горочку, так она ещё заряжаться в это время будет.

4. Салон. Внешний вид. Субъективные ощущения. 

На вид бабский автомобиль. Внутри - приличный такой семейник. По ходу авто может быть и как плавный, так и агрессивный агрегат. Это кому как. Приборная панель смотрится как экран мобильника. Всё на японском языке.

Но самое главное, сей японский аппарат не чадит в наше русское небо и не загаживает природу! Когда на нем передвигаешься наполняет удивительное чувство приближения светлого будущего!

Реально уже задумываюсь поменять свой бензовоз. Особенно после того, как узнал сколько обходится заправка. Кстати, в Рязани, вместе с Ириной, на электромобилях передвигается всего 4 человека.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Фотограф Дима Марков был похож на проводника человеческих открытий
Мнение
7 декабря 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Любой мусоросжигающий завод — не выход!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РязаньЭкология