Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сколько нефти добывают в России

Сколько нефти добывают в России

Григорий Каблис
Григорий Каблис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В сутки в России добывают 11,32 млн. баррелей нефти (рекордная добыча со времен СССР). Это 1,8 млн куб. метров. Трудно себе представить, сколько это, но я приведу наглядный пример. Выкопаем котлован в форме полусферы для суточной добычи нефти. Каким он будет?

Объем полусферы определяется формулой

Включите калькулятор и убедитесь, что для того чтобы вместить суточную добычу российской нефти потребуется котлован радиусом (и глубиной) 95 метров. Чтобы было понятно жителям Сыктывкара, эта яма займёт всю Театральную площадь, включая проезжую часть улицы Коммунистической.

 

И не только площадь и улицу. В эту яму, в большей или меньшей степени, «ухнут» все окрестные здания. Глубина котлована — с 30-этажный дом, и тут для сыктывкарцев даже пример трудно привести — у нас в городе нет таких зданий. Высотка «Торгового двора» в полтора раза ниже. И вот эта ямища, которую трудно даже представить, заполняется выкачиваемой из наших недр нефтью каждый день! КАЖДЫЙ ДЕНЬ, включая выходные и даже Новый год.

Черпнул оттуда чайником — вот $1. И это только нефть! А они говорят, что денег в стране нет.

P.S. Судя по материалам административного дела, именно за эту информацию, озвученную 9 сентября на Театральной площади, меня попытаются посадить под арест на несколько суток. Так пусть больше людей узнает о том, насколько наша страна богата на самом деле. Просто выйдите на Театральную площадь и представьте.

 
Материалы по теме
Мнение
31 окт
Олег Кодола
Олег Кодола
Дикая Канонерка
Мнение
8 июл
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Введут ли в УК статью за вредительство?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
сколько бы не добывали
25 сен 2018 13:46

нефти , народ России не имеет к этому никакого отношения , за жирные годы по цене на нефть РФ продала нефти на несколько триллионов $$ , где эти деньги ? Нефть принадлежит путинским смотрящим общака , олигархам.
Им бы сократить бы население РФ до 3-5 милн. для обслуживания трубы и оставить еще шутов из шоу бизнеса ...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаПромышленностьПротестКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности